Треска, запеченная в духовке с сыром
Рекомендую вам очень аппетитное, сытное и невероятно вкусное блюдо - треску, запеченную в духовке с сыром в домашних условиях. Любителям рыбы обязательно стоит попробовать это блюдо.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе трески 500 Грамм
- Сыр 100 Грамм
- Сметана 100 Грамм
- Помидор 100 Грамм
- Горчица 1-2 Ст. ложек
- Зелень По вкусу
- Соль 1 Щепотка
- Перец 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Для начала нужно заняться рыбой. Филе вымойте, обсушите немного и нарежьте средними кусочками.
Шаг 2
2. Посолите и поперчите по вкусу. Жаропрочную форму смажьте сливочным маслом, выложите в неё рыбку.
Шаг 3
3. Помидоры вымойте, обсушите и нарежьте. Удобнее всего в рецепте приготовления трески, запеченной в духовке с сыром, использовать черри.
Шаг 4
4. Распределите помидорки ровным слоем.
Шаг 5
5. В небольшую мисочку выложите сметану, добавьте горчицу, перец и соль по вкусу. Все как следует перемешайте.
Шаг 6
6. Натрите на терке сыр. При желании вы можете взять твердый сыр и моцареллу, например.
Шаг 7
7. Добавьте в соус сыр, все хорошо перемешайте до однородности.
Шаг 8
8. Выложите соус сверху так, чтобы он покрыл полностью рыбу. Теперь форму можно отправить в разогретую до 180-190 градусов духовку.
Шаг 9
9. Через 20-25 минут, когда появится аппетитная корочка, треска, запеченная в духовке с сыром в домашних условиях, будет готова. Подавать блюдо можно, присыпав щепоткой свежей зелени.