Треска, запеченная в духовке с сыром
35 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Золотцева

Треска, запеченная в духовке с сыром

Рекомендую вам очень аппетитное, сытное и невероятно вкусное блюдо - треску, запеченную в духовке с сыром в домашних условиях. Любителям рыбы обязательно стоит попробовать это блюдо.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидор 100 Грамм
  • Филе трески 500 Грамм
  • Сыр 100 Грамм
  • Сметана 100 Грамм
  • Горчица 1-2 Ст. ложек
  • Зелень По вкусу
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

154 ккал

Калорийность

14 г

Белки

10 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Для начала нужно заняться рыбой. Филе вымойте, обсушите немного и нарежьте средними кусочками.

Шаг 2

2. Посолите и поперчите по вкусу. Жаропрочную форму смажьте сливочным маслом, выложите в неё рыбку.

Шаг 3

3. Помидоры вымойте, обсушите и нарежьте. Удобнее всего в рецепте приготовления трески, запеченной в духовке с сыром, использовать черри.

Шаг 4

4. Распределите помидорки ровным слоем.

Шаг 5

5. В небольшую мисочку выложите сметану, добавьте горчицу, перец и соль по вкусу. Все как следует перемешайте.

Шаг 6

6. Натрите на терке сыр. При желании вы можете взять твердый сыр и моцареллу, например.

Шаг 7

7. Добавьте в соус сыр, все хорошо перемешайте до однородности.

Шаг 8

8. Выложите соус сверху так, чтобы он покрыл полностью рыбу. Теперь форму можно отправить в разогретую до 180-190 градусов духовку.

Шаг 9

9. Через 20-25 минут, когда появится аппетитная корочка, треска, запеченная в духовке с сыром в домашних условиях, будет готова. Подавать блюдо можно, присыпав щепоткой свежей зелени.

Видео рецепт "Треска, запеченная в духовке с сыром"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Треска, запеченная в духовке с сыром
Оценить рецепт
3.7 18

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×