Филе трески в духовке под сыром
45 мин
количество порций 2-3
Автор рецепта — Марина Щербакова

Филе трески в духовке под сыром

Нежнейшее филе рыбы под ароматной и золотистой сырной корочкой никого не оставит равнодушным! Блюдо получается нежирным, вкусным, а запеченная рыба сохраняет полезные свойства. Рекомендую рецепт всем!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе трески 500-700 Грамм
  • Лук 2 Штуки
  • Специи По вкусу
  • Лимон По вкусу
  • Сыр 150 Грамм

Шаг 1

Филе рыбы промойте (разморозьте, если рыба была замороженной), отрежьте плавники. Обсушите кусочки бумажными полотенцами.

Филе рыбы промойте (разморозьте, если рыба была замороженной), отрежьте плавники. Обсушите кусочки бумажными полотенцами.

Шаг 2

Посолите рыбку, поперчите, желательно добавить еще специй для рыбы или прованских трав. Сбрызните соком лимона (столовой ложки хватит).

Посолите рыбку, поперчите, желательно добавить еще специй для рыбы или прованских трав. Сбрызните соком лимона (столовой ложки хватит).

Шаг 3

Лук порежьте кольцами. В форму для выпекания сначала положите лучок одним слоем, потом рыбу, потом сверху опять лучок.

Лук порежьте кольцами. В форму для выпекания сначала положите лучок одним слоем, потом рыбу, потом сверху опять лучок.

Шаг 4

Посыпьте обильно тертым сыром.

Посыпьте обильно тертым сыром.

Шаг 5

Запекайте в разогретой до 190-200 градусов духовке минут 30-35, до золотистого цвета.

Запекайте в разогретой до 190-200 градусов духовке минут 30-35, до золотистого цвета.

Шаг 6

Подавать готовое филе трески в духовке под сыром можете порционно с листьями салата или свежими овощами. Гарнир из отварного картофеля или риса тоже подходит. Приятного аппетита!

Подавать готовое филе трески в духовке под сыром можете порционно с листьями салата или свежими овощами. Гарнир из отварного картофеля или риса тоже подходит. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Филе трески в духовке под сыром"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×