Филе трески в духовке под сыром
Нежнейшее филе рыбы под ароматной и золотистой сырной корочкой никого не оставит равнодушным! Блюдо получается нежирным, вкусным, а запеченная рыба сохраняет полезные свойства. Рекомендую рецепт всем!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе трески 500-700 Грамм
- Лук 2 Штуки
- Специи По вкусу
- Лимон По вкусу
- Сыр 150 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Филе рыбы промойте (разморозьте, если рыба была замороженной), отрежьте плавники. Обсушите кусочки бумажными полотенцами.
Шаг 2
Посолите рыбку, поперчите, желательно добавить еще специй для рыбы или прованских трав. Сбрызните соком лимона (столовой ложки хватит).
Шаг 3
Лук порежьте кольцами. В форму для выпекания сначала положите лучок одним слоем, потом рыбу, потом сверху опять лучок.
Шаг 4
Посыпьте обильно тертым сыром.
Шаг 5
Запекайте в разогретой до 190-200 градусов духовке минут 30-35, до золотистого цвета.
Шаг 6
Подавать готовое филе трески в духовке под сыром можете порционно с листьями салата или свежими овощами. Гарнир из отварного картофеля или риса тоже подходит. Приятного аппетита!