Стейк трески в духовке
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Владимир Братиков

Стейк трески в духовке

Ароматное и сочное блюдо из одной из самых популярных рыб. Вполне доступное по цене и по затратам времени и сил. Вам понравится!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Стейк трески 4 Штуки
  • Репчатый лук 2 Штуки
  • Сыр 100 Грамм
  • Лимон 1/2 Штуки
  • Мед 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый 0,5 Чайных ложки
  • Приправа для рыбы 0,5 Чайных ложки
    без соли
  • Куркума 0,5 Чайных ложки
  • Вино белое сухое 100 Миллилитров
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Черствый белый хлеб 1 Ломтик
    или сухари - 1 столовая ложка, можно использовать готовые сухарики для пива
Количество порций

Шаг 1

Стейки моем, подсушиваем с помощью бумажных полотенец. Смешиваем специи: соль, перец и приправу для рыбы. Если у вас нет готовой приправы, просто смешайте ароматные травы. Это может быть тимьян, розмарин, лимонная цедра, укроп. Посыпаем рыбу смесью специй и сбрызгиваем лимонным соком.

Шаг 2

Лук чистим и нарезаем колечками.

Шаг 3

На растительном масле слегка обжариваем лук до размягчения.

Шаг 4

Лимон нарезаем тонкими кружочками, которые затем делим еще на 4 части.

Шаг 5

Добавляем к луку на сковороду лимон, вино, мед и куркуму. Тушим минуты 3-4 на маленьком огне.

Шаг 6

Форму, в которой будем запекать рыбу, смазываем маслом. Выкладываем в нее стейки, сверху распределяем подготовленный лук. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут.

Шаг 7

Сыр натираем на крупной терке.

Шаг 8

Измельчаем сухой белый хлеб. Достаем из духовки стейки трески, посыпаем сверху сыром, смешанным с измельченными сухарями. Запекаем в духовке при той же температуре еще 10 минут.

Видео рецепт "Стейк трески в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Стейк трески в духовке
Оценить рецепт
4.2, всего 21

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×