Стейк трески в духовке
Ароматное и сочное блюдо из одной из самых популярных рыб. Вполне доступное по цене и по затратам времени и сил. Вам понравится!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Стейк трески 4 Штуки
- Репчатый лук 2 Штуки
- Сыр 100 Грамм
- Лимон 1/2 Штуки
- Мед 1 Чайная ложка
- Соль 1 Чайная ложка
- Перец черный молотый 0,5 Чайных ложки
-
Приправа для рыбы
0,5 Чайных ложки
без соли - Куркума 0,5 Чайных ложки
- Вино белое сухое 100 Миллилитров
- Растительное масло 2 Ст. ложки
-
Черствый белый хлеб
1 Ломтик
или сухари - 1 столовая ложка, можно использовать готовые сухарики для пива
Шаг 1
Стейки моем, подсушиваем с помощью бумажных полотенец. Смешиваем специи: соль, перец и приправу для рыбы. Если у вас нет готовой приправы, просто смешайте ароматные травы. Это может быть тимьян, розмарин, лимонная цедра, укроп. Посыпаем рыбу смесью специй и сбрызгиваем лимонным соком.
Шаг 2
Лук чистим и нарезаем колечками.
Шаг 3
На растительном масле слегка обжариваем лук до размягчения.
Шаг 4
Лимон нарезаем тонкими кружочками, которые затем делим еще на 4 части.
Шаг 5
Добавляем к луку на сковороду лимон, вино, мед и куркуму. Тушим минуты 3-4 на маленьком огне.
Шаг 6
Форму, в которой будем запекать рыбу, смазываем маслом. Выкладываем в нее стейки, сверху распределяем подготовленный лук. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут.
Шаг 7
Сыр натираем на крупной терке.
Шаг 8
Измельчаем сухой белый хлеб. Достаем из духовки стейки трески, посыпаем сверху сыром, смешанным с измельченными сухарями. Запекаем в духовке при той же температуре еще 10 минут.