Стейк трески в духовке
Ароматное и сочное блюдо из одной из самых популярных рыб. Вполне доступное по цене и по затратам времени и сил. Вам понравится!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лимон 1/2 штуки
- Сыр 100 грамм
- Мед 1 ч. ложка
- Соль 1 ч. ложка
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Репчатый лук 2 штуки
- Приправа для рыбы 0,5 ч. ложки без соли
- Перец черный молотый 0,5 ч. ложки
- Куркума 0,5 ч. ложки
- Вино белое сухое 100 мл
- Стейк трески 4 штуки
- Черствый белый хлеб 1 ломтик или сухари - 1 столовая ложка, можно использовать готовые сухарики для пива
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Стейки моем, подсушиваем с помощью бумажных полотенец. Смешиваем специи: соль, перец и приправу для рыбы. Если у вас нет готовой приправы, просто смешайте ароматные травы. Это может быть тимьян, розмарин, лимонная цедра, укроп. Посыпаем рыбу смесью специй и сбрызгиваем лимонным соком.
Шаг 2

Лук чистим и нарезаем колечками.
Шаг 3

На растительном масле слегка обжариваем лук до размягчения.
Шаг 4

Лимон нарезаем тонкими кружочками, которые затем делим еще на 4 части.
Шаг 5

Добавляем к луку на сковороду лимон, вино, мед и куркуму. Тушим минуты 3-4 на маленьком огне.
Шаг 6

Форму, в которой будем запекать рыбу, смазываем маслом. Выкладываем в нее стейки, сверху распределяем подготовленный лук. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут.
Шаг 7

Сыр натираем на крупной терке.
Шаг 8

Измельчаем сухой белый хлеб. Достаем из духовки стейки трески, посыпаем сверху сыром, смешанным с измельченными сухарями. Запекаем в духовке при той же температуре еще 10 минут.
Видео рецепт "Стейк трески в духовке"

Похожие рецепты







