Треска под сливочным соусом в духовке
Если вы хотите вкусно и просто накормить себя и свою семью, советую взять на заметку этот классный рецепт. Нежная рыбка, запеченная в аппетитном соусе — это потрясающее блюдо, которое стоит повторить.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Треска соленая 500 грамм
- Луковица 1 штука
- Чеснок 3-5 зубчиков
- Оливковое масло 4-5 ч. ложек
- Сливки 500 мл
- Сливочное масло 50 грамм
- Кукурузный крахмал 2 ст. ложки
- Соль и перец По вкусу
- Картофель 600-700 грамм по желанию
- Мускатный орех 1 щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
 
                        1. Посоленную или свежую рыбку промойте под проточной водой и обсушите.
Шаг 2
 
                        2. В небольшом количестве оливкового масла обжарьте лук с чесноком минут 5, помешивая. Добавьте треску, держите на огне еще буквально 3 минуты.
Шаг 3
 
                        3. Отдельно растопите сливочное масло и добавьте кукурузный крахмал. Перемешайте и влейте сливки. Посолите и поперчите соус по вкусу, добавьте мускатный орех. Тушите соус несколько минут, а после снимите его с огня.
Шаг 4
 
                        4. Если вы решили добавить картофель, очистите и нарежьте небольшими кубиками. Подсолите немного и перемешайте.
Шаг 5
 
                        5. В жаропрочную форму выложите рыбу с картофелем. Залейте её соусом и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.
Шаг 6
 
                        6. Запекайте до образования румяной корочки. Перед подачей можно дополнить рыбку свежей зеленью. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Треска под сливочным соусом в духовке"
 
            Похожие рецепты
 
        
            
                
            
        
        
            
        
    
    
 
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
    
 
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
             
                                 
                                                            