Треска под сливочным соусом в духовке
1 ч. 30 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Марина Золотцева

Треска под сливочным соусом в духовке

Если вы хотите вкусно и просто накормить себя и свою семью, советую взять на заметку этот классный рецепт. Нежная рыбка, запеченная в аппетитном соусе — это потрясающее блюдо, которое стоит повторить.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Треска соленая 500 Грамм
  • Луковица 1 Штука
  • Чеснок 3-5 Зубчиков
  • Оливковое масло 4-5 Чайных ложек
  • Сливки 500 Миллилитров
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Кукурузный крахмал 2 Ст. ложки
  • Соль и перец По вкусу
  • Картофель 600-700 Грамм
    по желанию
  • Мускатный орех 1 Щепотка

Шаг 1

1. Посоленную или свежую рыбку промойте под проточной водой и обсушите.

1. Посоленную или свежую рыбку промойте под проточной водой и обсушите.

Шаг 2

2. В небольшом количестве оливкового масла обжарьте лук с чесноком минут 5, помешивая. Добавьте треску, держите на огне еще буквально 3 минуты.

2. В небольшом количестве оливкового масла обжарьте лук с чесноком минут 5, помешивая. Добавьте треску, держите на огне еще буквально 3 минуты.

Шаг 3

3. Отдельно растопите сливочное масло и добавьте кукурузный крахмал. Перемешайте и влейте сливки. Посолите и поперчите соус по вкусу, добавьте мускатный орех. Тушите соус несколько минут, а после снимите его с огня.

3. Отдельно растопите сливочное масло и добавьте кукурузный крахмал. Перемешайте и влейте сливки. Посолите и поперчите соус по вкусу, добавьте мускатный орех. Тушите соус несколько минут, а после снимите его с огня.

Шаг 4

4. Если вы решили добавить картофель, очистите и нарежьте небольшими кубиками. Подсолите немного и перемешайте.

4. Если вы решили добавить картофель, очистите и нарежьте небольшими кубиками. Подсолите немного и перемешайте.

Шаг 5

5. В жаропрочную форму выложите рыбу с картофелем. Залейте её соусом и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.

5. В жаропрочную форму выложите рыбу с картофелем. Залейте её соусом и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.

Шаг 6

6. Запекайте до образования румяной корочки. Перед подачей можно дополнить рыбку свежей зеленью. Приятного аппетита!

6. Запекайте до образования румяной корочки. Перед подачей можно дополнить рыбку свежей зеленью. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Треска под сливочным соусом в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×