Треска под сливочным соусом в духовке
Если вы хотите вкусно и просто накормить себя и свою семью, советую взять на заметку этот классный рецепт. Нежная рыбка, запеченная в аппетитном соусе — это потрясающее блюдо, которое стоит повторить.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Треска соленая 500 Грамм
- Луковица 1 Штука
- Чеснок 3-5 Зубчиков
- Оливковое масло 4-5 Чайных ложек
- Сливки 500 Миллилитров
- Сливочное масло 50 Грамм
- Кукурузный крахмал 2 Ст. ложки
- Соль и перец По вкусу
-
Картофель
600-700 Грамм
по желанию - Мускатный орех 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Посоленную или свежую рыбку промойте под проточной водой и обсушите.
Шаг 2
2. В небольшом количестве оливкового масла обжарьте лук с чесноком минут 5, помешивая. Добавьте треску, держите на огне еще буквально 3 минуты.
Шаг 3
3. Отдельно растопите сливочное масло и добавьте кукурузный крахмал. Перемешайте и влейте сливки. Посолите и поперчите соус по вкусу, добавьте мускатный орех. Тушите соус несколько минут, а после снимите его с огня.
Шаг 4
4. Если вы решили добавить картофель, очистите и нарежьте небольшими кубиками. Подсолите немного и перемешайте.
Шаг 5
5. В жаропрочную форму выложите рыбу с картофелем. Залейте её соусом и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.
Шаг 6
6. Запекайте до образования румяной корочки. Перед подачей можно дополнить рыбку свежей зеленью. Приятного аппетита!