Рыба под белым соусом
Такая рыба под белым соусом может стать вашим коронным блюдом даже по праздникам. Готовится она легко, а ее нежный вкус дополняется великолепным сливочным соусом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе морской рыбы 80-900 Грамм
- Мука 30 Грамм
- Растительное масло 50 Грамм
- Сливки 100 Грамм
- Зелень 20 Грамм
- Сливочное масло 50 Грамм
- Лимон 1 Штук
- Желтки 3 Штуки
Шаг 1
1. Однажды в одном рыбном ресторане я попробовала это блюдо и не могла оторваться. С большим трудом мне удалось раздобыть рецепт, и теперь я открою все тайны приготовления такой рыбки вам. Нам понадобится треска.
Шаг 2
2. Нарезаем филе трески кусочками, сбрызгиваем лимонным соком и приправляем по вкусу. Даем постоять около 15 минут.
Шаг 3
3. Выкладываем в форму для запекания и отправляем в разогретую духовку минут на 25. Тем временем займемся соусом.
Шаг 4
4. Отделяем желтки от белков, добавляем к желткам черный молотый перец и ставим их в емкости с антипригарным покрытием на огонь.
Шаг 5
5. Варим наш соус на слабом огне, постоянно помешивая. Как только он начнет белеть, вливаем тонкой струей растопленное сливочное масло и сливки. Продолжаем варить и помешивать.
Шаг 6
6. Готовый крем-соус переливаем в специальную емкость, которая будет подаваться к готовой запеченной рыбе.
Шаг 7
7. Подаем рыбу вместе с соусом и ломтиками лимона. При желании можно сделать гарнир.