Рыба под белым соусом
1 ч.
3

Рыба под белым соусом

Такая рыба под белым соусом может стать вашим коронным блюдом даже по праздникам. Готовится она легко, а ее нежный вкус дополняется великолепным сливочным соусом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе морской рыбы 80-900 грамм
  • Мука 30 грамм
  • Растительное масло 50 грамм
  • Сливки 100 грамм
  • Зелень 20 грамм
  • Сливочное масло 50 грамм
  • Лимон 1 штук
  • Желтки 3 штуки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Однажды в одном рыбном ресторане я попробовала это блюдо и не могла оторваться. С большим трудом мне удалось раздобыть рецепт, и теперь я открою все тайны приготовления такой рыбки вам. Нам понадобится треска.

Шаг 2

2. Нарезаем филе трески кусочками, сбрызгиваем лимонным соком и приправляем по вкусу. Даем постоять около 15 минут.

Шаг 3

3. Выкладываем в форму для запекания и отправляем в разогретую духовку минут на 25. Тем временем займемся соусом.

Шаг 4

4. Отделяем желтки от белков, добавляем к желткам черный молотый перец и ставим их в емкости с антипригарным покрытием на огонь.

Шаг 5

5. Варим наш соус на слабом огне, постоянно помешивая. Как только он начнет белеть, вливаем тонкой струей растопленное сливочное масло и сливки. Продолжаем варить и помешивать.

Шаг 6

6. Готовый крем-соус переливаем в специальную емкость, которая будет подаваться к готовой запеченной рыбе.

Шаг 7

7. Подаем рыбу вместе с соусом и ломтиками лимона. При желании можно сделать гарнир.

Видео рецепт "Рыба под белым соусом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Рыба под белым соусом
Оценить рецепт
3.8 9

Похожие рецепты

Рыба запеченная под соусом "Бешамель"
Картофель Молоко Белая рыба Крабовые палочки Сухари Твёрдый сыр Растительное масло Сливочное масло Мука Яйцо Репчатый лук Мускатный орех Лавровый лист Соль Черный молотый перец
В последнее время я всё чаще стала к горячим блюдам делать "Бешамель". Он является одним из универсальных соусов. Имеет сливочный вкус, который удачно дополняет многие ингредиенты в составе.
1 ч. 20 мин
5.0
Лосось в сливочном соусе
Филе лосося Сливки 10% Дижонская горчица Укроп Эстрагон Базилик свежий зеленый Петрушка Морская соль Перец черный молотый Лимоны Яичный желток
Лосось в сливочном соусе - это классический способ приготовления лосося. Если не знаете, как приготовить лосося - рекомендую воспользоваться этим нехитрым рецептом.
40 мин
5.0
179
×