Рыба под белым соусом
1 ч. 0 мин
количество порций 3-5
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Рыба под белым соусом

Такая рыба под белым соусом может стать вашим коронным блюдом даже по праздникам. Готовится она легко, а ее нежный вкус дополняется великолепным сливочным соусом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе морской рыбы 80-900 Грамм
  • Мука 30 Грамм
  • Растительное масло 50 Грамм
  • Сливки 100 Грамм
  • Зелень 20  Грамм
  • Сливочное масло 50  Грамм
  • Лимон 1  Штук
  • Желтки 3  Штуки

Шаг 1

1. Однажды в одном рыбном ресторане я попробовала это блюдо и не могла оторваться. С большим трудом мне удалось раздобыть рецепт, и теперь я открою все тайны приготовления такой рыбки вам. Нам понадобится треска.

1. Однажды в одном рыбном ресторане я попробовала это блюдо и не могла оторваться. С большим трудом мне удалось раздобыть рецепт, и теперь я открою все тайны приготовления такой рыбки вам. Нам понадобится треска.

Шаг 2

2. Нарезаем филе трески кусочками, сбрызгиваем лимонным соком и приправляем по вкусу. Даем постоять около 15 минут.

2. Нарезаем филе трески кусочками, сбрызгиваем лимонным соком и приправляем по вкусу. Даем постоять около 15 минут.

Шаг 3

3. Выкладываем в форму для запекания и отправляем в разогретую духовку минут на 25. Тем временем займемся соусом.

3. Выкладываем в форму для запекания и отправляем в разогретую духовку минут на 25. Тем временем займемся соусом.

Шаг 4

4. Отделяем желтки от белков, добавляем к желткам черный молотый перец и ставим их в емкости с антипригарным покрытием на огонь.

4. Отделяем желтки от белков, добавляем к желткам черный молотый перец и ставим их в емкости с антипригарным покрытием на огонь.

Шаг 5

5. Варим наш соус на слабом огне, постоянно помешивая. Как только он начнет белеть, вливаем тонкой струей растопленное сливочное масло и сливки. Продолжаем варить и помешивать.

5. Варим наш соус на слабом огне, постоянно помешивая. Как только он начнет белеть, вливаем тонкой струей растопленное сливочное масло и сливки. Продолжаем варить и помешивать.

Шаг 6

6. Готовый крем-соус переливаем в специальную емкость, которая будет подаваться к готовой запеченной рыбе.

6. Готовый крем-соус переливаем в специальную емкость, которая будет подаваться к готовой запеченной рыбе.

Шаг 7

7. Подаем рыбу вместе с соусом и ломтиками лимона. При желании можно сделать гарнир.

7. Подаем рыбу вместе с соусом и ломтиками лимона. При желании можно сделать гарнир.

Похожий видео рецепт "Рыба под белым соусом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×