Белый соус для рыбных блюд
Идеальный белый соус, который подчеркнет вкус рыбы, а не перебьет кислотой или сливками, как это обычно бывает. Рекомендую прочитать, как приготовить белый соус для рыбы.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сметана 500 Грамм
- Лимон 1 Штука
- Кинза 1/2 Пучка
- Тмин 1/4 Чайных ложки
- Кориандр 1/4 Чайных ложки
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Количество порций
Калорийность
303 ккал
Калорийность
2 г
Белки
31 г
Жиры
4 г
Углеводы
Шаг 1
Лимон разрежьте поперек на две части. От одной из них отрежьте дольку лимона, равной 1/4 или 1/5 части лимона.
Шаг 2
В миске смешайте сок лимона (без дольки), сметану, добавьте тмин, кориандр, соль и перец. Все тщательно перемешайте. Консистенция соуса должна быть тонкой, но не жидкой. Если все же соус густоват, то добавьте сок с ранее отрезанной дольки лимона.
Шаг 3
Перемешайте тщательно соус до получения однородной массы.
Шаг 4
Листья кинзы порежьте вдоль, но сильно не мельчите, так как впоследствии кинза даст больше сока и вкус соуса измениться.
Оценить рецепт
5.0
2
Комментарии к рецепту
Жанна
31.01.2020 20:55
делала с маринованными огурцами, с домашними пельменями на ура!
Ольга
31.01.2020 20:25
Соус понравился. Не сложно и вкусно. Спасибо за рецепт,записала в свои любимые рецепты