Найти идеальный рецепт


Белый соус для рыбных блюд
10 мин
4

Белый соус для рыбных блюд

Идеальный белый соус, который подчеркнет вкус рыбы, а не перебьет кислотой или сливками, как это обычно бывает. Рекомендую прочитать, как приготовить белый соус для рыбы.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сметана 500 грамм
  • Лимон 1 штука
  • Кинза 1/2 пучка
  • Тмин 1/4 ч. ложки
  • Кориандр 1/4 ч. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу

Калорийность

303 ккал

Калорийность

2 г

Белки

31 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Лимон разрежьте поперек на две части. От одной из них отрежьте дольку лимона, равной 1/4 или 1/5 части лимона.

Шаг 2

В миске смешайте сок лимона (без дольки), сметану, добавьте тмин, кориандр, соль и перец. Все тщательно перемешайте. Консистенция соуса должна быть тонкой, но не жидкой. Если все же соус густоват, то добавьте сок с ранее отрезанной дольки лимона.

Шаг 3

Перемешайте тщательно соус до получения однородной массы.

Шаг 4

Листья кинзы порежьте вдоль, но сильно не мельчите, так как впоследствии кинза даст больше сока и вкус соуса измениться.

Оценить рецепт
5.0 2
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Жанна
31.01.2020 18:55
делала с маринованными огурцами, с домашними пельменями на ура!
Ольга
31.01.2020 18:25
Соус понравился. Не сложно и вкусно. Спасибо за рецепт,записала в свои любимые рецепты

Похожие рецепты


×