Белый соус к рыбе
10 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Alina Nikoza

Белый соус к рыбе

Легкий и быстрый в приготовлении белый соус из сливок, куриного бульона, лимонного сока и ароматных приправ. Этот соус универсален. Он подойдет к рыбе, овощным блюдам и различным гарнирам.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свежие сливки 1 Стакан
    или густые
  • Чесночная соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Паприка 1 Чайная ложка
  • Лимонный сок 1 Ст. ложка
Количество порций

Шаг 1

Возьмите сковороду и влейте в нее куриный бульон и сливки. Тщательно все размешайте и приправьте солью и перцем.

Шаг 2

Добавьте в смесь паприку и лимонный сок, аккуратно смешайте и доведите до кипения.

Шаг 3

По мере приготовления соус будет сгущаться. Доведите его до той густоты, какая вам больше нравится. Если соус стал слишком густым, добавьте в него еще немного куриного бульона или воды, чтобы достичь необходимой консистенции.

Шаг 4

Рыбу можно протушить в соусе или просто полить соусом обжаренные/запеченные кусочки рыбы. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Ангелина
20.07.2017 02:20
может в белый соус не нужно красную паприку добавлять?

Похожие рецепты

 
×