Белый соус к рыбе
Легкий и быстрый в приготовлении белый соус из сливок, куриного бульона, лимонного сока и ароматных приправ. Этот соус универсален. Он подойдет к рыбе, овощным блюдам и различным гарнирам.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Свежие сливки
1 Стакан
или густые - Чесночная соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Паприка 1 Чайная ложка
- Лимонный сок 1 Ст. ложка
Количество порций
Шаг 1
Возьмите сковороду и влейте в нее куриный бульон и сливки. Тщательно все размешайте и приправьте солью и перцем.
Шаг 2
Добавьте в смесь паприку и лимонный сок, аккуратно смешайте и доведите до кипения.
Шаг 3
По мере приготовления соус будет сгущаться. Доведите его до той густоты, какая вам больше нравится. Если соус стал слишком густым, добавьте в него еще немного куриного бульона или воды, чтобы достичь необходимой консистенции.
Шаг 4
Рыбу можно протушить в соусе или просто полить соусом обжаренные/запеченные кусочки рыбы. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
1
Комментарии к рецепту
Ангелина
20.07.2017 02:20
может в белый соус не нужно красную паприку добавлять?