Соус к рыбе
Некоторые виды рыбки после жарки остаются немного суховатыми. Именно поэтому полезно знать, как приготовить соус к рыбе, а еще лучше — несколько видов соусов. Этот готовится на основе вина.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вино белое сухое 400 мл
- Масло сливочное 110 грамм
- Каперсы 2 ст. ложки
- Лук-шалот 2-3 штук
- Укроп По вкусу
- Масло растительное По вкусу
- Соль, перец По вкусу
Калорийность
184 ккал
Калорийность
1 г
Белки
15 г
Жиры
2 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Измельчите лук и обжарьте его на небольшом количестве растительного масла около 12-15 минут.
Шаг 2

Добавьте вино.
Шаг 3

Через 15 минут начните понемногу добавлять сливочное масло. Когда масло добавлено, снимите с огня.
Шаг 4

Добавьте каперсы, измельченный укроп, соль и перец по вкусу.
Шаг 5

Хорошенько перемешайте соус — и все готово, можно подавать его к рыбке.
Оценить рецепт
5.0
2
Похожие рецепты

Сливочный соус к рыбе
Лук репчатый
Сливки жирные
Вино белое сухое
Лайм
Масло растительное
Перчики чили
Хочу показать вам, как приготовить сливочный соус к рыбе. Но сражу предупрежу, что это будет не привычный сливочно-чесночный или сырный соус, а оригинальный, с остреньким перцем. Стоит попробовать!


Соус "Тартар" к рыбе
Масло оливковое
Лук зеленый
Сок лимона
Горчица
Сахар
Яйцо куриное
Соль
Огурец маринованный
Хочу показать, как пригоовить соус "Тартар" к рыбе на основе оливкового масла и желтка. Соус получается очень нежным и не перебивает вкус рыбы, а очень гармонично дополняет и её вкус, и аромат.

Подлива для рыбы
Вода
Мука
Растительное масло
Томатная паста
Морковь
Репчатый лук
Для того чтобы горячее блюдо получило новые вкусовые нотки, не обязательно менять основной состав любимых и привычных ингредиентов. Достаточно просто добавить к блюду новую подливу или соус.


Соус для рыбы на пару
Масло сливочное
Вино сухое
Яйца
Соль и перец
Приправа для рыбы
Готовите рыбу на пару? Хочу поделится рецептом замечательного соуса, приготовленного на основе сливочного масла, яиц и сухого вина. Соус прекрасно дополняет рыбу, делая блюдо еще вкуснее!

Соус для лосося
Молоко
Масло сливочное
Сок лимона
Мука
Укроп
Соль
Перец
Хочу рассказать про самый вкусный соус для лосося. Этот рецепт - беспроигрышный вариант для рыбы. Он придется по вкусу любому гостю, ведь лимон с рыбой - это идеальное сочетание. А еще добавим зелень.

Соус для трески
Йогурт 1,5-2,0% без добавок
Сухая горчица
Черный молотый перец
Очень легкая добавка для рыбы, без которой она будет сухой. Такой соус для трески является отличным дополнением для рыбы. Кроме того, такой горчичный соус привнесет долю пикантности вашему блюду.


Рыба под соусом "Тартар"
Рыба
Майонез
Огурцы маринованные
Чеснок
Яйцо
Зелень
Масло растительное
Соль и перец
Сухари панировочные
Рыба под соусом "Тартар" - это не только очень вкусно, но и невероятно просто. Таким образом вы можете приготовить абсолютно любую рыбу: судака, горбушу, тилапию или т.д. Замечательное блюдо на ужин!

Рыба под белым соусом
Филе морской рыбы
Сливки
Растительное масло
Сливочное масло
Мука
Зелень
Лимон
Желтки
Такая рыба под белым соусом может стать вашим коронным блюдом даже по праздникам. Готовится она легко, а ее нежный вкус дополняется великолепным сливочным соусом.

Рыба, запеченная под соусом
Филе рыбы
Майонез
Пармезан
Лук зеленый
Вустерский соус
Соль
Перец
На обед или ужин прекрасно подойдет этот простой рецепт рыбы, запеченной под соусом. Сочная, аппетитная с хрустящей пикантной корочкой - это очень вкусно.