Сливочный соус к рыбе
20 мин
количество порций 4-5
Автор рецепта — Юлия Резник

Сливочный соус к рыбе

Хочу показать вам, как приготовить сливочный соус к рыбе. Но сражу предупрежу, что это будет не привычный сливочно-чесночный или сырный соус, а оригинальный, с остреньким перцем. Стоит попробовать!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Перчики чили 3 Штуки
  • Лук репчатый 2 Штуки
    + немного зеленого лука
  • Вино белое сухое 120 Миллилитров
  • Лайм 1 Штука
  • Сливки жирные 180 Миллилитров
  • Масло растительное 1 Ст. ложка

Шаг 1

Сперва нужно подержать перчики над огнем, чтобы очистить шкурку.

Сперва нужно подержать перчики над огнем, чтобы очистить шкурку.

Шаг 2

На сковороде разогрейте ложку масла, мелко нарежьте все овощи и начните их обжаривать.

На сковороде разогрейте ложку масла, мелко нарежьте все овощи и начните их обжаривать.

Шаг 3

Жарьте овощи пару минут, затем добавьте вино и выпарите его почти полностью. Добавьте сливки и вскипятите.

Жарьте овощи пару минут, затем добавьте вино и выпарите его почти полностью. Добавьте сливки и вскипятите.

Шаг 4

Теперь соус нужно перебить в блендере и еще раз довести до кипения.

Теперь соус нужно перебить в блендере и еще раз довести до кипения.

Шаг 5

Ну вот, все готово, можно подавать соус к рыбке.

Ну вот, все готово, можно подавать соус к рыбке.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×