Сливочно-имбирный соус
Сливочный соус с имбирным вкусом идеален для отварной пасты, морепродуктов, блюд из риса и т.д. Готовится он за 10 минут. По желанию в соус вы можете добавить немного свежего или молотого чеснока.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 1 Зубчик
-
Сливки
150 Миллилитров
10% жирности - Имбирь молотый 1/4 Чайных ложки
- Мука пшеничная 1 Ст. ложка
- Масло растительное 30 Миллилитров
-
Лук репчатый
1/2 Штуки
крупный - Перец черный молотый 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Сливки используйте только магазинные, не фермерские, жирностью не более 20%.
Шаг 2
Очистите лук и чеснок от кожуры, промойте в воде. Половину луковицы и зубчик чеснока мелко нарежьте и обжарьте в растительном масле на сковороде примерно 3-4 минуты.
Шаг 3
Добавьте молотый имбирь и обжарьте еще минуту.
Шаг 4
Всыпьте пшеничную муку и обжарьте ее, перемешивая, чтобы мука впитала в себя растительное масло.
Шаг 5
Влейте сливки и быстро перемешайте, чтобы не образовались комочки. Прогрейте буквально 1 минуту до загустения соуса, всыпав соль и молотый черный перец. По желанию вы можете добавить и другие пряности, приправы.
Шаг 6
Выложите соус в пиалу, креманку или соусник, подайте к столу горячим или же остудите, накрыв сверху пищевой пленкой, чтобы он не обветрился.