Сливочно-имбирный соус
10 мин
количество порций 1
Автор рецепта — AlenaPrika

Сливочно-имбирный соус

Сливочный соус с имбирным вкусом идеален для отварной пасты, морепродуктов, блюд из риса и т.д. Готовится он за 10 минут. По желанию в соус вы можете добавить немного свежего или молотого чеснока.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливки 150 Миллилитров
    10% жирности
  • Лук репчатый 1/2 Штуки
    крупный
  • Имбирь молотый 1/4 Чайных ложки
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Мука пшеничная 1 Ст. ложка
  • Перец черный молотый 1 Щепотка
  • Масло растительное 30 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

210 ккал

Калорийность

7 г

Белки

13 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Сливки используйте только магазинные, не фермерские, жирностью не более 20%.

Шаг 2

Очистите лук и чеснок от кожуры, промойте в воде. Половину луковицы и зубчик чеснока мелко нарежьте и обжарьте в растительном масле на сковороде примерно 3-4 минуты.

Шаг 3

Добавьте молотый имбирь и обжарьте еще минуту.

Шаг 4

Всыпьте пшеничную муку и обжарьте ее, перемешивая, чтобы мука впитала в себя растительное масло.

Шаг 5

Влейте сливки и быстро перемешайте, чтобы не образовались комочки. Прогрейте буквально 1 минуту до загустения соуса, всыпав соль и молотый черный перец. По желанию вы можете добавить и другие пряности, приправы.

Шаг 6

Выложите соус в пиалу, креманку или соусник, подайте к столу горячим или же остудите, накрыв сверху пищевой пленкой, чтобы он не обветрился.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×