Имбирный сироп
30 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Марина Золотцева

Имбирный сироп

Имбирь богат витаминами, так что его употребление просто необходимо в холодное время года. Предлагаю простой рецепт имбирного сиропа, очень вкусного и сладкого лакомства.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Корень имбиря 200-250 Грамм
  • Сахар 200 Грамм
  • Вода 250 Миллилитров
  • Лимон 1 Ломтик

Шаг 1

1. В холодную чистую воду насыпать сахар и отправить на огонь. Если количество имбиря увеличить в 2 раза, то воду и жидкость достаточно увеличить в 1,5 раза.

1. В холодную чистую воду насыпать сахар и отправить на огонь. Если количество имбиря увеличить в 2 раза, то воду и жидкость достаточно увеличить в 1,5 раза.

Шаг 2

2. Тем временем можно заняться имбирем. Его нужно очистить и нарезать тонкими ломтиками или длинными полосочками. После приготовления сиропа имбирь можно использовать в качестве цукатов, которые прекрасно дополнять выпечку. Лимона достаточно взять лишь 1 тонкий ломтик.

2. Тем временем можно заняться имбирем. Его нужно очистить и нарезать тонкими ломтиками или длинными полосочками. После приготовления сиропа имбирь можно использовать в качестве цукатов, которые прекрасно дополнять выпечку. Лимона достаточно взять лишь 1 тонкий ломтик.

Шаг 3

3. Сахарный сироп довести до кипения и тщательно помешивать, чтобы сахар растворился. При желании можно добавить специи для аромата.

3. Сахарный сироп довести до кипения и тщательно помешивать, чтобы сахар растворился. При желании можно добавить специи для аромата.

Шаг 4

4. Нарезанный имбирь отправить в кипящую сладкую воду и убрать огонь до минимума. Варить имбирный сироп в домашних условиях нужно минут 20. Он не должен кипеть, а лишь томиться.

4. Нарезанный имбирь отправить в кипящую сладкую воду и убрать огонь до минимума. Варить имбирный сироп в домашних условиях нужно минут 20. Он не должен кипеть, а лишь томиться.

Шаг 5

5. Готовый сироп немного остудить и процедить, отделив жидкость от имбиря. Такой сироп можно хранить в холодильнике около 6-7 дней, а при необходимости разлить по стерилизованным баночкам и заготовить на зиму. Использовать такой сироп можно даже как добавку к мороженному, пирогам или в качестве пикантной нотки в коктейле.

5. Готовый сироп немного остудить и процедить, отделив жидкость от имбиря. Такой сироп можно хранить в холодильнике около 6-7 дней, а при необходимости разлить по стерилизованным баночкам и заготовить на зиму. Использовать такой сироп можно даже как добавку к мороженному, пирогам или в качестве пикантной нотки в коктейле.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×