Имбирный настой
2 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Евдокия Антонова

Имбирный настой

Делюсь рецептом имбирного настоя. Это крепкий и пряный напиток, который хорошо согревает и бодрит. Готовится он на основе свежего корня имбиря, пряностей и темного рома.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Корень имбиря 10-15 Грамм
  • Вода 500 Миллилитров
  • Корица 1 Штука
    палочка
  • Изюм 2 Ст. ложки
  • Кардамон 2-3 Штук
  • Ром 50 Миллилитров
  • Сахар тростниковый По вкусу
Количество порций

Калорийность

47 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Корень имбиря очистите от кожуры, нарежьте тонкими пластинами.

Шаг 3

Изюм запарьте в теплой воде на 10 минут, чтобы он стал мягче.

Шаг 4

Переложите в кувшин имбирь, изюм, кардамон и палочку корицы.

Шаг 5

Влейте горячую воду, оставьте настой на 1-2 часа до полного остывания.

Шаг 6

Влейте ром и добавьте сахар по вкусу. Все перемешайте.

Шаг 7

Перед подачей процедите настой.

Оценить рецепт
4.1, всего 7

Комментарии к рецепту

Евгения
20.12.2017 15:00
Я разбавила минеральной водой столовой, мне понравилось. Напиток вкуснейший!!!
Диана
30.09.2017 09:00
Я бы имбиря чуть меньше положила, но для любителей ярких напитков подойдет) с газировкой очень вкусно!

Похожие рецепты

 
×