Имбирный настой
Делюсь рецептом имбирного настоя. Это крепкий и пряный напиток, который хорошо согревает и бодрит. Готовится он на основе свежего корня имбиря, пряностей и темного рома.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Корень имбиря 10-15 Грамм
- Вода 500 Миллилитров
-
Корица
1 Штука
палочка - Изюм 2 Ст. ложки
- Кардамон 2-3 Штук
- Ром 50 Миллилитров
- Сахар тростниковый По вкусу
Количество порций
Калорийность
47 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
6 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Корень имбиря очистите от кожуры, нарежьте тонкими пластинами.
Шаг 3
Изюм запарьте в теплой воде на 10 минут, чтобы он стал мягче.
Шаг 4
Переложите в кувшин имбирь, изюм, кардамон и палочку корицы.
Шаг 5
Влейте горячую воду, оставьте настой на 1-2 часа до полного остывания.
Шаг 6
Влейте ром и добавьте сахар по вкусу. Все перемешайте.
Шаг 7
Перед подачей процедите настой.
Оценить рецепт
4.1
7
Комментарии к рецепту
Евгения
20.12.2017 15:00
Я разбавила минеральной водой столовой, мне понравилось. Напиток вкуснейший!!!
Диана
30.09.2017 09:00
Я бы имбиря чуть меньше положила, но для любителей ярких напитков подойдет) с газировкой очень вкусно!