Красный имбирь
Имбирь – средство если не волшебное, то удивительно универсальное - это и пряность, и лекарство, и замечательный антисептик. Даже его перевод с санскрита звучит именно так: универсальный.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свекла 2-3 Ломтиков
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 1 Ст. ложка
- Вода 2 Стакана
- Уксус столовый 9% 1 Ст. ложка
- Корень имбиря 200-250 Грамм
Шаг 1
1. Подготовьте продукты. Приступим!
Шаг 2
2. Прежде всего очистите все корешки. В Азии это делают обычной ложкой, но если неудобно, то можно и ножом.
Шаг 3
3. Нарежьте тоненькими пластинками - чем тоньше пластинка, тем вкуснее потом будет закуска.
Шаг 4
4. Вскипятите 1 стакан воды, добавьте соль и залейте подготовленный имбирь. Через 5 минут воду слейте.
Шаг 5
5. Вскипятите второй стакан воды с 1 ст. ложкой сахара. Залейте имбирь и оставьте в сладкой воде до полного остывания. Добавьте укус, несколько ломтиков свеклы для придания красноватого цвета. Уберите на сутки в холодильник.
Шаг 6
6. Через сутки закуска имеет красивый цвет и невероятный вкус. Храните в холодильнике в маринаде.
Шаг 7
7. Приятного аппетита!