Красный имбирь
19 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Вика Василенко

Красный имбирь

Имбирь – средство если не волшебное, то удивительно универсальное - это и пряность, и лекарство, и замечательный антисептик. Даже его перевод с санскрита звучит именно так: универсальный.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Корень имбиря 200-250 Грамм
  • Вода 2 Стакана
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Уксус столовый 9% 1 Ст. ложка
  • Свекла 2-3 Ломтиков
Количество порций

Шаг 1

1. Подготовьте продукты. Приступим!

Шаг 2

2. Прежде всего очистите все корешки. В Азии это делают обычной ложкой, но если неудобно, то можно и ножом.

Шаг 3

3. Нарежьте тоненькими пластинками - чем тоньше пластинка, тем вкуснее потом будет закуска.

Шаг 4

4. Вскипятите 1 стакан воды, добавьте соль и залейте подготовленный имбирь. Через 5 минут воду слейте.

Шаг 5

5. Вскипятите второй стакан воды с 1 ст. ложкой сахара. Залейте имбирь и оставьте в сладкой воде до полного остывания. Добавьте укус, несколько ломтиков свеклы для придания красноватого цвета. Уберите на сутки в холодильник.

Шаг 6

6. Через сутки закуска имеет красивый цвет и невероятный вкус. Храните в холодильнике в маринаде.

Шаг 7

7. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Martinka
11.02.2020 08:50
Цвет у меня не получился как в рецепте. Думаю, что свекла все же подвела. Буду пробовать еще. В остальном - вкусно! :blush:

Похожие рецепты

 
×