Маринованный имбирь с обычным уксусом
2 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Наталья Польщак

Маринованный имбирь с обычным уксусом

В отличие от покупного имбиря, куда кладут пищевой краситель, чтобы он выглядел аппетитно и привлекательно, расскажу вам о способе, как приготовить маринованный имбирь с обычным уксусом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Имбирь 225 Грамм
  • Уксус 5 Ст. ложек
  • Кленовый сироп 0,5 Стакана
Количество порций

Шаг 1

Очистите корень имбиря и с помощью специальной терки измельчите тонкими ломтиками.

Шаг 2

Переложите имбирь в сотейник и покройте его водой (на 2 пальца), отправьте его на огонь и варите после закипания 5 минут.

Шаг 3

Откиньте имбирь на дуршлаг и промойте холодной водой, затем снова переложите в сотейник и залейте водой, снова отправьте на огонь и варите 5 минут. Проделайте процедуру еще 2 раза.

Шаг 4

На 5 раз снова переложите имбирь в сотейник, залейте водой и добавьте уксус, кленовый сироп.

Шаг 5

Доведите до кипения и варите 15-25 минут. Снимите сотейник с огня и охладите смесь, перелейте ее в банку и храните в холодильнике 2 недели.

Оценить рецепт
4.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×