Маринованный имбирь с обычным уксусом
В отличие от покупного имбиря, куда кладут пищевой краситель, чтобы он выглядел аппетитно и привлекательно, расскажу вам о способе, как приготовить маринованный имбирь с обычным уксусом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Имбирь 225 Грамм
- Уксус 5 Ст. ложек
- Кленовый сироп 0,5 Стакана
Шаг 1
Очистите корень имбиря и с помощью специальной терки измельчите тонкими ломтиками.
Шаг 2
Переложите имбирь в сотейник и покройте его водой (на 2 пальца), отправьте его на огонь и варите после закипания 5 минут.
Шаг 3
Откиньте имбирь на дуршлаг и промойте холодной водой, затем снова переложите в сотейник и залейте водой, снова отправьте на огонь и варите 5 минут. Проделайте процедуру еще 2 раза.
Шаг 4
На 5 раз снова переложите имбирь в сотейник, залейте водой и добавьте уксус, кленовый сироп.
Шаг 5
Доведите до кипения и варите 15-25 минут. Снимите сотейник с огня и охладите смесь, перелейте ее в банку и храните в холодильнике 2 недели.