Имбирно-лимонная заготовка в чай
Делюсь простым рецептом заготовки из имбиря и лимона, которую можно после добавлять в чай. Она делает напиток вкуснее и полезнее, повышает иммунитет. Особенно будет актуально в зимнее время.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лимоны 400 грамм
- Корень имбиря 50-70 грамм
- Сахар 5-7 ст. ложек
Калорийность
127 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
31 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Корень имбиря очистите от кожуры, затем нарежьте небольшим ломтиками.
Шаг 3

Лимоны тщательно помойте, нарежьте толстыми кружочками. Разрежьте каждый на 4 части, удалите косточки.
Шаг 4

Переложите все ингредиенты в блендер и измельчите до однородности. Либо прокрутите в мясорубке лимоны, имбирь натрите на мелкой тёрке и соедините с сахаром.
Шаг 5

Переложите получившуюся смесь в чистую стерилизованную баночку. Уберите в холодильник.
Шаг 6

Имбирно-лимонная заготовка в чай готова!
Оценить рецепт
4.3
14
Похожие рецепты

Индийский имбирный чай
Молоко
Чай "Red Label"
Сахар
Имбирь
Гвоздика
Пошаговый рецепт приготовления вкусного горячего напитка.