Имбирно-лимонная заготовка в чай
Делюсь простым рецептом заготовки из имбиря и лимона, которую можно после добавлять в чай. Она делает напиток вкуснее и полезнее, повышает иммунитет. Особенно будет актуально в зимнее время.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лимоны 400 Грамм
- Корень имбиря 50-70 Грамм
- Сахар 5-7 Ст. ложек
Количество порций
Калорийность
127 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
31 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Корень имбиря очистите от кожуры, затем нарежьте небольшим ломтиками.
Шаг 3
Лимоны тщательно помойте, нарежьте толстыми кружочками. Разрежьте каждый на 4 части, удалите косточки.
Шаг 4
Переложите все ингредиенты в блендер и измельчите до однородности. Либо прокрутите в мясорубке лимоны, имбирь натрите на мелкой тёрке и соедините с сахаром.
Шаг 5
Переложите получившуюся смесь в чистую стерилизованную баночку. Уберите в холодильник.
Шаг 6
Имбирно-лимонная заготовка в чай готова!
Оценить рецепт
4.3
14