Имбирь (чай)
30 мин
количество порций 2-3
Автор рецепта — Юлия Резник

Имбирь (чай)

Имбирь — удивительный ароматный корень. Я покажу, как приготовить имбирь, чай из него, который будет насыщен витаминами. Напиток получится очень ароматным и бодрящим, с цитрусовыми нотками.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Имбирь 6 Ломтиков
  • Лайм 0,5 Штуки
  • Мед 1-2 Чайных ложек
    или сироп агавы

Шаг 1

Корень имбиря промойте и отрежьте от него 6 тонких ломтиков (2-3 миллиметра толщиной).

Шаг 2

Кастрюлю с водой поставьте на огонь и проварите в ней имбирь минут 10 после закипания.

Шаг 3

Если вы хотите получить более насыщенный вкус, то кипятить имбирь можно до 20 минут.

Шаг 4

Снимите кастрюльку с огня и добавьте сок половинки лайма. Хорошо все перемешайте.

Шаг 5

Когда чай немного остынет, добавьте туда мед или сироп агавы. Все готово, можно пробовать.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×