Имбирь (чай)
Имбирь — удивительный ароматный корень. Я покажу, как приготовить имбирь, чай из него, который будет насыщен витаминами. Напиток получится очень ароматным и бодрящим, с цитрусовыми нотками.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лайм 0,5 Штуки
-
Мед
1-2 Чайных ложек
или сироп агавы - Имбирь 6 Ломтиков
Количество порций
Шаг 1
Корень имбиря промойте и отрежьте от него 6 тонких ломтиков (2-3 миллиметра толщиной).
Шаг 2
Кастрюлю с водой поставьте на огонь и проварите в ней имбирь минут 10 после закипания.
Шаг 3
Если вы хотите получить более насыщенный вкус, то кипятить имбирь можно до 20 минут.
Шаг 4
Снимите кастрюльку с огня и добавьте сок половинки лайма. Хорошо все перемешайте.
Шаг 5
Когда чай немного остынет, добавьте туда мед или сироп агавы. Все готово, можно пробовать.
Оценить рецепт
3.7
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
15 мин
Гречишный чай с малиной и имбирем
15 мин
Чай с имбирем, лимоном и яблоками
10 мин
Зеленый чай с имбирем и корицей
25 мин
Чай с молоком и специями
20 мин
Чай из имбиря
25 мин
Чай с имбирем
20 мин
Жиросжигающий напиток из имбиря
10 мин
Имбирный чай с корицей