Засахаренный имбирь
Жгучий, но при этом сладкий засахаренный имбирь отлично дополнит вашу чашечку кофе или чая, а также украсит любую выпечку. В качестве бонуса мы получим еще и пряный имбирный сироп.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кардамон 2 Штуки
- Палочка корицы 1 Штука
- Анис 1 Штука
- Сахар 400 Грамм
- Гвоздика 3 Штуки
-
Вода
600 Миллилитров
(200 мл - для первой варки, 400 мл - для сиропа) - Свежий корень имбиря 200 Грамм
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Очистите имбирь и нарежьте поперек волокон. Очень легко чистить корень имбиря при помощи чайной ложки. Если вам хочется, чтобы засахаренный имбирь получился менее жгучим, то проварите его в 200 мл воды в течение 30 минут. Если вас жгучесть не пугает, пропустите этот шаг.
Шаг 3
В сотейнике соедините 400 г сахара и 400 мл воды, добавьте пряности и поставьте на огонь.
Шаг 4
Когда сироп закипит, добавьте имбирь. Варите на среднем огне, время от времени помешивая, в течение 50 минут-1 часа или пока сироп не станет густым, а имбирь мягким.
Шаг 5
Сироп слейте через сито и сохраните. Сироп имеет ярко выраженный имбирный вкус и его можно использовать в выпечке, поливать десерты или мороженное.
Шаг 6
Готовый имбирь слегка остудите, обвайляйте в сахаре и выложите на пергамент для просушки. Сушите при комнатной температуре от 12 часов до суток.
Шаг 7
Засахаренный имбирь можно хранить в закрытом контейнере при комнатной температуре. Приятного аппетита!