Засахаренный имбирь
19 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Мелисса

Засахаренный имбирь

Жгучий, но при этом сладкий засахаренный имбирь отлично дополнит вашу чашечку кофе или чая, а также украсит любую выпечку. В качестве бонуса мы получим еще и пряный имбирный сироп.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свежий корень имбиря 200 Грамм
  • Сахар 400 Грамм
  • Вода 600 Миллилитров
    (200 мл - для первой варки, 400 мл - для сиропа)
  • Кардамон 2 Штуки
  • Анис 1 Штука
  • Палочка корицы 1 Штука
  • Гвоздика 3 Штуки

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Очистите имбирь и нарежьте поперек волокон. Очень легко чистить корень имбиря при помощи чайной ложки. Если вам хочется, чтобы засахаренный имбирь получился менее жгучим, то проварите его в 200 мл воды в течение 30 минут. Если вас жгучесть не пугает, пропустите этот шаг.

Очистите имбирь и нарежьте поперек волокон. Очень легко чистить корень имбиря при помощи чайной ложки. Если вам хочется, чтобы засахаренный имбирь получился менее жгучим, то проварите его в 200 мл воды в течение 30 минут. Если вас жгучесть не пугает, пропустите этот шаг.

Шаг 3

В сотейнике соедините 400 г сахара и 400 мл воды, добавьте пряности и поставьте на огонь.

В сотейнике соедините 400 г сахара и 400 мл воды, добавьте пряности и поставьте на огонь.

Шаг 4

Когда сироп закипит, добавьте имбирь. Варите на среднем огне, время от времени помешивая, в течение 50 минут-1 часа или пока сироп не станет густым, а имбирь мягким.

Когда сироп закипит, добавьте имбирь. Варите на среднем огне, время от времени помешивая, в течение 50 минут-1 часа или пока сироп не станет густым, а имбирь мягким.

Шаг 5

Сироп слейте через сито и сохраните. Сироп имеет ярко выраженный имбирный вкус и его можно использовать в выпечке, поливать десерты или мороженное.

Сироп слейте через сито и сохраните. Сироп имеет ярко выраженный имбирный вкус и его можно использовать в выпечке, поливать десерты или мороженное.

Шаг 6

Готовый имбирь слегка остудите, обвайляйте в сахаре и выложите на пергамент для просушки. Сушите при комнатной температуре от 12 часов до суток.

Готовый имбирь слегка остудите, обвайляйте в сахаре и выложите на пергамент для просушки. Сушите при комнатной температуре от 12 часов до суток.

Шаг 7

Засахаренный имбирь можно хранить в закрытом контейнере при комнатной температуре. Приятного аппетита!

Засахаренный имбирь можно хранить в закрытом контейнере при комнатной температуре. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×