Цукаты
Вкусные домашние цукаты - идеальное лакомство и для детей, и для взрослых. Такие цукаты можно кушать практически в неограниченном количестве. А готовятся они просто, но достаточно долго. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1 Штука
- Свекла 1 Штука
- Имбирь 150 Грамм
- Сахар 300 Грамм
- Вода 750 Миллилитров
- Лимонный сок 3 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Свеклу, морковь и имбирь очистите и ополосните.
Шаг 2
Свеклу нарежьте небольшими кубиками, не слишком мелкими, но и не слишком крупными.
Шаг 3
Кубиками чуть меньшего размера порежьте морковь.
Шаг 4
Так же порежьте и имбирь.
Шаг 5
Воду разделите на 3 равные части по 250 мл. В одной части воды растворите треть (100 г) сахара и доведите до кипения. В кипящий сироп отправьте свеклу и уваривайте на медленном огне, пока сахарный сироп не выварится, а кубики не карамелизируются. Точно так же сделайте и с кубиками моркови, и с кубиками имбиря.
Шаг 6
Когда сироп испарится, а кубики будущих цукатов карамелизируются, выложите их на противень, застеленный пергаментом, и поставьте в духовку, разогретую до 60 градусов. Сушите цукаты при открытой дверце примерно 5-7 часов. Можно использовать также электрическую сушилку, с ней даже проще.
Шаг 7
Цукаты готовы. Они получились очень вкусными.