Цукаты
7 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Цукаты

Вкусные домашние цукаты - идеальное лакомство и для детей, и для взрослых. Такие цукаты можно кушать практически в неограниченном количестве. А готовятся они просто, но достаточно долго. Попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свекла 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Имбирь 150 Грамм
  • Вода 750 Миллилитров
  • Сахар 300 Грамм
  • Лимонный сок 3 Ст. ложки

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Свеклу, морковь и имбирь очистите и ополосните.

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Свеклу, морковь и имбирь очистите и ополосните.

Шаг 2

Свеклу нарежьте небольшими кубиками, не слишком мелкими, но и не слишком крупными.

Свеклу нарежьте небольшими кубиками, не слишком мелкими, но и не слишком крупными.

Шаг 3

Кубиками чуть меньшего размера порежьте морковь.

Кубиками чуть меньшего размера порежьте морковь.

Шаг 4

Так же порежьте и имбирь.

Так же порежьте и имбирь.

Шаг 5

Воду разделите на 3 равные части по 250 мл. В одной части воды растворите треть (100 г) сахара и доведите до кипения. В кипящий сироп отправьте свеклу и уваривайте на медленном огне, пока сахарный сироп не выварится, а кубики не карамелизируются. Точно так же сделайте и с кубиками моркови, и с кубиками имбиря.

Воду разделите на 3 равные части по 250 мл. В одной части воды растворите треть (100 г) сахара и доведите до кипения. В кипящий сироп отправьте свеклу и уваривайте на медленном огне, пока сахарный сироп не выварится, а кубики не карамелизируются. Точно так же сделайте и с кубиками моркови, и с кубиками имбиря.

Шаг 6

Когда сироп испарится, а кубики будущих цукатов карамелизируются, выложите их на противень, застеленный пергаментом, и поставьте в духовку, разогретую до 60 градусов. Сушите цукаты при открытой дверце  примерно 5-7 часов. Можно использовать также электрическую сушилку, с ней даже проще.

Когда сироп испарится, а кубики будущих цукатов карамелизируются, выложите их на противень, застеленный пергаментом, и поставьте в духовку, разогретую до 60 градусов. Сушите цукаты при открытой дверце примерно 5-7 часов. Можно использовать также электрическую сушилку, с ней даже проще.

Шаг 7

Цукаты готовы. Они получились очень вкусными.

Цукаты готовы. Они получились очень вкусными.


Комментарии к рецепту

Kataeva
30.12.2019 09:50
Люблю цукаты, но первый раз готовила сама. Это оочень вкусно!
Potasheva
21.12.2019 20:10
Вкусно, я уже не первый раз к чаю делаю! Благодарю за рецепт!
Инесса
05.09.2018 03:20
Как семечки! Попробовал и не можешь оторваться, сегодня буду снова готовить, только уже тройную порцию :laugh:
Ольга
19.08.2018 14:40
Супер рецепт! Как раз в этом году свекла с морковью на даче уродились! Обязательно приготовлю, потом в выпечку добавлять буду :smile:
Ася
24.05.2018 18:00
А я то голову ломаю, как ребенка накормить свеклой! Спасибо за такой доступный и простой рецепт! А сколько примерно по времени нужно варить свеклу? Морковь?

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×