Цукаты из помело
1 дн. 14 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Kovaliovanastya

Цукаты из помело

Начался долгожданный сезон помело! Мой любимый цитрус. Но не выбрасывайте его горькие шкурки, из них получаются потрясающие цукаты из помело.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помело 1 Штука
  • Сахар 3 Стакана
  • Вода 1 Стакан
    Для сиропа.
Количество порций

Описание приготовления:

Кожура помело горче, чем кожура любого другого цитрусового фрукта. Поэтому, очистив помело от кожицы, нарезаем её толстой соломкой, заливаем водой и оставляем настаиваться на два дня! За это время выйдет вся горечь. Периодически меняйте воду, раза три-четыре за два дня.
Спустя два дня в маленькой кастрюльке растопите в воде сахар, будем получать сироп.
Выкладываем в получившийся сахарный сироп размоченные корочки помело и ставим на плиту. Доводим цукаты до кипения, варим в кипящей воде ещё десять минут. А затем, открыв крышку, выпариваем всю воду на среднем огне. На это уйдёт около часа.
После выложите цукаты из помело на противень или доску, и сушите в течении одного дня. Поверьте, сладкие цукаты высохнут быстро. Перед подачей можете обвалять их в сахарной пудре или самом сахаре.
Вкусная и необычная сладость к чаю и кофе!

Видео рецепт "Цукаты из помело"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Цукаты из помело
Оценить рецепт
4.7, всего 34

Комментарии к рецепту

Олеся
30.12.2020 18:00
За 2 дня вымачивания горечь не выйдет. Первую партию пришлось выбросить. Втору партию 2 дня вымачивала и 2 раза кипятила и сливала воду. Получилось не горько
Мария
04.03.2020 18:36
Цукаты получились очень горькие. Первые три раза после кипячения воду нужно сливать и заменять.

Похожие рецепты

 
×