Цукаты из мандаринов
Скоро настанет сезон мандаринов! И я советую вам не выбрасывать кожуру мандаринов, а сделать из неё вкусные и яркие цукаты из мандаринов!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Мандарины
1 Килограмм
Нам понадобится только кожура. - Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 2 Стакана
- Лимонная кислота 0,5 Чайных ложки
Описание приготовления:
Итак, приготовление цукат из мандаринов не займёт у вас много времени, время занимает ожидание, пока они настоятся и подсохнут.
Мандариновую кожуру хорошенько помойте, закиньте в небольшую кастрюлю, залейте водой, (2 литра) и доведите до кипения. Поварите в кипящей воде десять минут.
Затем слейте воду. Остудите кастрюльку и снова закиньте в неё мандариновую кожуру. Залейте водой и добавьте чайную ложку соли. Соль необходима для того, чтобы из кожуры ушла горечь.
Снова доведите до кипения и поварите десять минут.
Слейте воду, скиньте мандариновую кожуру на дуршлаг. Когда вся вода стечёт, порежьте мандариновые шкурки на тонкие соломки.
В кастрюлю налейте литр воды и растопите в ней сахар.
В сладкую воду выкладываем мандариновую кожуру и варим до полного уваривания, около одного часа. К концу варки добавьте в кастрюлю лимонную кислоту, перемешайте.
Почти готовые цукаты из мандаринов разложите на противень или большую разделочную доску. Они засушиваются в течении двух-трёх часов. Для ускорения процесса можете поставить доску или противень на батареи.
Готовые цукаты из мандаринов обваляйте в сахарной пудре.
Приятного аппетита!