Апельсиновые цукаты в шоколаде
1 ч. 0 мин
количество порций 20

Апельсиновые цукаты в шоколаде

Давайте приготовим апельсиновые цукаты в шоколаде. Получается очень вкусное сочетание горького темного шоколада, сладких мягкий цукатов из апельсиновых корочек и миндаля.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Апельсины 5 штук должно получиться 250 грамм апельсиновых корочек
  • Шоколад 200 грамм
  • Миндаль 50 грамм
  • Сахар 350 грамм
  • Вода 200 мл для сиропа
Количество порций

Калорийность

174 ккал

Калорийность

5 г

Белки

1 г

Жиры

31 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Апельсины тщательно помойте, обсушите. Разрежьте на 8 долек.

Шаг 3

Очистите каждую дольку и разрежьте кожуру еще на 2-3 раза.

Шаг 4

Вскипятите воду, опустите туда апельсиновые корочки и варите 5 минут. Слейте воду и откиньте корочки на сито. Повторите так еще 2 раза, пока не выйдет горечь из корочек. При необходимости количество варок можно увеличить.

Шаг 5

Отдельно вскипятите воду для сиропа, добавьте туда сахар и проварите до его полного растворения.

Шаг 6

Опустите апельсиновые корочки в кипящий сироп. На среднем огне варите до тех пор, пока вся жидкость не выпарится. Периодически помешивайте, чтобы все корочки были в сиропе.

Шаг 7

На этой уйдет примерно 25-40 минут.

Шаг 8

Готовые апельсиновые цукаты выложите на пергамент. Оставьте их подсушиться минимум на 4 часа, а лучше на ночь. Также можно подсушить цукаты в сушилке или духовке на низкой температуре.

Шаг 9

Шоколад растопите на водяной бане до жидкого состояния, а миндальные орехи измельчите. Опустите каждый цукат в шоколад, а сверху присыпьте миндалем.

Шаг 10

Я делаю половину цукатов просто в шоколаде, а вторую половину с миндалем. Выложите цукаты на пергамент, уберите в холодильник, чтобы шоколад застыл.

Шаг 11

Апельсиновые цукаты в шоколаде готовы, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0 27

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×