Апельсиновые цукаты в шоколаде
Давайте приготовим апельсиновые цукаты в шоколаде. Получается очень вкусное сочетание горького темного шоколада, сладких мягкий цукатов из апельсиновых корочек и миндаля.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Апельсины 5 штук должно получиться 250 грамм апельсиновых корочек
- Шоколад 200 грамм
- Миндаль 50 грамм
- Сахар 350 грамм
- Вода 200 мл для сиропа
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Апельсины тщательно помойте, обсушите. Разрежьте на 8 долек.
Шаг 3
Очистите каждую дольку и разрежьте кожуру еще на 2-3 раза.
Шаг 4
Вскипятите воду, опустите туда апельсиновые корочки и варите 5 минут. Слейте воду и откиньте корочки на сито. Повторите так еще 2 раза, пока не выйдет горечь из корочек. При необходимости количество варок можно увеличить.
Шаг 5
Отдельно вскипятите воду для сиропа, добавьте туда сахар и проварите до его полного растворения.
Шаг 6
Опустите апельсиновые корочки в кипящий сироп. На среднем огне варите до тех пор, пока вся жидкость не выпарится. Периодически помешивайте, чтобы все корочки были в сиропе.
Шаг 7
На этой уйдет примерно 25-40 минут.
Шаг 8
Готовые апельсиновые цукаты выложите на пергамент. Оставьте их подсушиться минимум на 4 часа, а лучше на ночь. Также можно подсушить цукаты в сушилке или духовке на низкой температуре.
Шаг 9
Шоколад растопите на водяной бане до жидкого состояния, а миндальные орехи измельчите. Опустите каждый цукат в шоколад, а сверху присыпьте миндалем.
Шаг 10
Я делаю половину цукатов просто в шоколаде, а вторую половину с миндалем. Выложите цукаты на пергамент, уберите в холодильник, чтобы шоколад застыл.
Шаг 11
Апельсиновые цукаты в шоколаде готовы, приятного вам аппетита!