Апельсиновые цукаты в шоколаде
2 ч. 5 мин
количество порций 7

Апельсиновые цукаты в шоколаде

Апельсиновые цукаты в шоколаде - десерт и сладкое угощение, которое и выглядит оригинально, и на вкус отличается от классических десертов. Такие шоколадные палочки всегда пользуются особым успехом!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Апельсины 2 Штуки
    или 1 большой
  • Шоколад 1 Штука
    плитка
  • Сахар 200-300 Грамм
  • Вода 200-300 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

127 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

31 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Сначала у апельсинов отрезаем макушки или попки.

Шаг 2

Далее очень важный момент - нарезать из кожуры апельсинов - ровные, красивые и длинные полосочки.

Шаг 3

Полосочки нужно положить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и поварить несколько минут, затем слить воду и повторить процедуру.

Шаг 4

Затем полосочки следует варить около часа в сахарном сиропе (сахар+вода 1:1). Далее охлаждаем апельсиновые корочки на решетке, чтоб с них стекла лишняя жидкость.

Шаг 5

Затем шоколад растапливаем на водяной бане. Обмакиваем в шоколаде полосочки (наполовину или полностью), выкладываем на пергамент и ждем, пока шоколад не застынет вновь.

Видео рецепт "Апельсиновые цукаты в шоколаде"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Апельсиновые цукаты в шоколаде
Оценить рецепт
4.4 25

Комментарии к рецепту

Ali Kell
22.11.2021 05:54
Не получается. При такой долгой варке апельсин теряет вкус и аромат, а количество сахара недостаточное чтобы он стал сладким, к тому же корочки мокрые. Возможно стоит засахарить без термической обработки, а потом высушить в сушилке для фруктов.

Похожие рецепты

 
×