Апельсиновые цукаты в шоколаде
Апельсиновые цукаты в шоколаде - десерт и сладкое угощение, которое и выглядит оригинально, и на вкус отличается от классических десертов. Такие шоколадные палочки всегда пользуются особым успехом!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Апельсины
2 Штуки
или 1 большой -
Шоколад
1 Штука
плитка - Сахар 200-300 Грамм
- Вода 200-300 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Сначала у апельсинов отрезаем макушки или попки.
Шаг 2
Далее очень важный момент - нарезать из кожуры апельсинов - ровные, красивые и длинные полосочки.
Шаг 3
Полосочки нужно положить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и поварить несколько минут, затем слить воду и повторить процедуру.
Шаг 4
Затем полосочки следует варить около часа в сахарном сиропе (сахар+вода 1:1). Далее охлаждаем апельсиновые корочки на решетке, чтоб с них стекла лишняя жидкость.
Шаг 5
Затем шоколад растапливаем на водяной бане. Обмакиваем в шоколаде полосочки (наполовину или полностью), выкладываем на пергамент и ждем, пока шоколад не застынет вновь.