Апельсиновые цукаты в шоколаде
2 ч. 5 мин
количество порций 7-8
Автор рецепта — Алиса

Апельсиновые цукаты в шоколаде

Апельсиновые цукаты в шоколаде - десерт и сладкое угощение, которое и выглядит оригинально, и на вкус отличается от классических десертов. Такие шоколадные палочки всегда пользуются особым успехом!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Апельсины 2 Штуки
    или 1 большой
  • Шоколад 1 Штука
    плитка
  • Сахар 200-300 Грамм
  • Вода 200-300 Миллилитров

Шаг 1

Сначала у апельсинов отрезаем макушки или попки.

Сначала у апельсинов отрезаем макушки или попки.

Шаг 2

Далее очень важный момент - нарезать из кожуры апельсинов - ровные, красивые и длинные полосочки.

Далее очень важный момент - нарезать из кожуры апельсинов - ровные, красивые и длинные полосочки.

Шаг 3

Полосочки нужно положить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и поварить несколько минут, затем слить воду и повторить процедуру.

Полосочки нужно положить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и поварить несколько минут, затем слить воду и повторить процедуру.

Шаг 4

Затем полосочки следует варить около часа в сахарном сиропе (сахар+вода 1:1). Далее охлаждаем апельсиновые корочки на решетке, чтоб с них стекла лишняя жидкость.

Затем полосочки следует варить около часа в сахарном сиропе (сахар+вода 1:1). Далее охлаждаем апельсиновые корочки на решетке, чтоб с них стекла лишняя жидкость.

Шаг 5

Затем шоколад растапливаем на водяной бане. Обмакиваем в шоколаде полосочки (наполовину или полностью), выкладываем на пергамент и ждем, пока шоколад не застынет вновь.

Затем шоколад растапливаем на водяной бане. Обмакиваем в шоколаде полосочки (наполовину или полностью), выкладываем на пергамент и ждем, пока шоколад не застынет вновь.

Похожий видео рецепт "Апельсиновые цукаты в шоколаде"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×