Рождественский пудинг
Поделюсь с вами рецептом приготовления рождественского пудинга. Это вкусная и очень интересная сладость родом из Великобритании. Апельсиновый сок, сухофрукты и немного бренди — вот секрет успеха!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 50 Грамм
- Апельсин 1 Штука
- Курага 25 Грамм
- Чернослив 200 Грамм
- Мука 100 Грамм
- Масло сливочное 125 Грамм
- Яйцо 1 Штука
-
Сироп
25 Грамм
может быть сгущенка, мед или что-либо другое, сладкое и густое - Сахар коричневый 125 Грамм
-
Специи
1 По вкусу
корица, гвоздика, ваниль - Сухари панировочные 100 Грамм
-
Апельсиновый сок
1 По вкусу
с его помощью контролируется консистенция теста, у меня ушло примерно полстакана - Бренди 100 Миллилитров
- Вишни в собственном соку 25 Грамм
-
Стаут
100 Миллилитров
темное пиво, например, "Гиннес"
Шаг 1
1. В миске смешаем тертую морковь и цедру апельсина, добавим сухари, муку, сахар, специи, перемешаем. Дальше — все жидкие компоненты, кроме апельсинового сока, опять перемешаем, а дальше — измельченные сухофрукты. Перемешаем до однородности. Последним добавляем сок, чтобы получить вот примерно такую консистенцию.
Шаг 2
2. Теперь аккуратно раскладываем пудинг по формочкам, сверху прикроем "крышечками" из фольги или бумаги для выпечки. Берем форму с бортиками, ставим туда маленькие формы с пудингом, заливаем в большую форму воду. Теперь на час отправим форму в разогретую до 160 градусов духовку.
Шаг 3
3. Ждем, пока закипит вода, и засекаем час. Воду подливать не нужно, а вот уменьшать огонь можно, чтобы пудинг не пригорал. Главное, чтобы верхушка схватилась. Я обычно за 10 минут до конца снимаю с формочек "шапки".
Шаг 4
4. Пусть пудинг остынет прямо в формочках, а затем аккуратно их переворачиваем, достаем лакомство и посыпаем пудрой. Вот все и готово!