Рождественский пудинг
1 ч. 20 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Даша Петрова

Рождественский пудинг

Поделюсь с вами рецептом приготовления рождественского пудинга. Это вкусная и очень интересная сладость родом из Великобритании. Апельсиновый сок, сухофрукты и немного бренди — вот секрет успеха!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сухари панировочные 100 Грамм
  • Мука 100 Грамм
  • Масло сливочное 125 Грамм
  • Сахар коричневый 125 Грамм
  • Чернослив 200 Грамм
  • Вишни в собственном соку 25 Грамм
  • Курага 25 Грамм
  • Морковь 50 Грамм
  • Сироп 25 Грамм
    может быть сгущенка, мед или что-либо другое, сладкое и густое
  • Бренди 100 Миллилитров
  • Стаут 100 Миллилитров
    темное пиво, например, "Гиннес"
  • Апельсиновый сок 1 По вкусу
    с его помощью контролируется консистенция теста, у меня ушло примерно полстакана
  • Специи 1 По вкусу
    корица, гвоздика, ваниль
  • Апельсин 1 Штука
  • Яйцо 1 Штука

Шаг 1

1. В миске смешаем тертую морковь и цедру апельсина, добавим сухари, муку, сахар, специи, перемешаем. Дальше — все жидкие компоненты, кроме апельсинового сока, опять перемешаем, а дальше — измельченные сухофрукты. Перемешаем до однородности. Последним добавляем сок, чтобы получить вот примерно такую консистенцию.

1. В миске смешаем тертую морковь и цедру апельсина, добавим сухари, муку, сахар, специи, перемешаем. Дальше — все жидкие компоненты, кроме апельсинового сока, опять перемешаем, а дальше — измельченные сухофрукты. Перемешаем до однородности. Последним добавляем сок, чтобы получить вот примерно такую консистенцию.

Шаг 2

2. Теперь аккуратно раскладываем пудинг по формочкам, сверху прикроем "крышечками" из фольги или бумаги для выпечки. Берем форму с бортиками, ставим туда маленькие формы с пудингом, заливаем в большую форму воду.  Теперь на час отправим форму в разогретую до 160 градусов духовку.

2. Теперь аккуратно раскладываем пудинг по формочкам, сверху прикроем "крышечками" из фольги или бумаги для выпечки. Берем форму с бортиками, ставим туда маленькие формы с пудингом, заливаем в большую форму воду. Теперь на час отправим форму в разогретую до 160 градусов духовку.

Шаг 3

3. Ждем, пока закипит вода, и засекаем час. Воду подливать не нужно, а вот уменьшать огонь можно, чтобы пудинг не пригорал. Главное, чтобы верхушка схватилась. Я обычно за 10 минут до конца снимаю с формочек "шапки".

3. Ждем, пока закипит вода, и засекаем час. Воду подливать не нужно, а вот уменьшать огонь можно, чтобы пудинг не пригорал. Главное, чтобы верхушка схватилась. Я обычно за 10 минут до конца снимаю с формочек "шапки".

Шаг 4

4. Пусть пудинг остынет прямо в формочках, а затем аккуратно их переворачиваем, достаем лакомство и посыпаем пудрой. Вот все и готово!

4. Пусть пудинг остынет прямо в формочках, а затем аккуратно их переворачиваем, достаем лакомство и посыпаем пудрой. Вот все и готово!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×