Молочный пудинг с крахмалом
20 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Зоя Шунина

Молочный пудинг с крахмалом

Молочный пудинг — замечательный десерт, который подойдет к чаю или кофе с пирогом, булочкой, кексом или печеньем. Его можно добавлять в каши, а также заправлять фруктовые салаты вместо йогурта.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 400 Миллилитров
  • Желток яйца 2 Штуки
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Кукурузный крахмал 2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

139 ккал

Калорийность

3 г

Белки

5 г

Жиры

21 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Возьмите ингредиенты для приготовления пудинга.

Шаг 2

В кастрюлю с толстым дном налейте молоко и поставьте на плиту.

Шаг 3

Желтки яиц выложите в мисочку.

Шаг 4

Всыпьте к желткам сахар.

Шаг 5

Тщательно перемешайте желтки с сахаром.

Шаг 6

После добавьте крахмал.

Шаг 7

И еще раз хорошо перемешайте. Комочков не должно быть. Можно добавить немного молока.

Шаг 8

Когда молоко в кастрюле начнет закипать, влейте приготовленную смесь из желтков, сахара и крахмала. Постоянно помешивая, доведите пудинг до загустения.

Шаг 9

Молочный пудинг на крахмале готов. Охладите его и подавайте к столу.

Видео рецепт "Молочный пудинг с крахмалом"

Видео рецепт Молочный пудинг с крахмалом
Оценить рецепт
4.6, всего 11

Комментарии к рецепту

Зоя Шунина АВТОР
24.04.2022 01:20
Спасибо, Лариса!
Лорик Трюм
18.04.2022 19:32
Зоя, какая красота.

Похожие рецепты

 
×