Пудинг без крахмала
Пудинг — отличный десерт для детей и взрослых. Простой, нежный и очень вкусный. Как правило, его готовят с кукурузным крахмалом. Но я предлагаю рецепт без этого ингредиента.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 400 Миллилитров
- Сахар 3 Ст. ложки
- Мука пшеничная 1 Ст. ложка
- Какао-порошок 1 Ст. ложка
- Яйцо куриное 1 Штука
Количество порций
Калорийность
125 ккал
Калорийность
5 г
Белки
4 г
Жиры
17 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления пудинга.
Шаг 2
В кастрюлю с толстым дном налейте молоко и поставьте на плиту.
Шаг 3
В миску разбейте яйцо.
Шаг 4
Добавьте сахар. Тщательно перемешайте с яйцом.
Шаг 5
Насыпьте муку.
Шаг 6
Добавьте просеянное какао.
Шаг 7
Перемешайте все ингредиенты до однородной консистенции.
Шаг 8
Когда молоко начнет закипать, влейте смесь яйца, сахара, муки и какао. Постоянно перемешивая, доведите пудинг до загустения.
Шаг 9
Пудинг охладите, разложите по креманкам, украсьте по вкусу и подавайте к столу.
Видео рецепт "Пудинг без крахмала"
Оценить рецепт
4.7
16
Комментарии к рецепту
Юлія Андреєваа
30.06.2021 09:39
Очень вкусно, спасибо))
Похожие рецепты
6 ч. 0 мин
Йогурт из козьего молока
4 ч. 0 мин
Тахинная халва с фисташками
1 ч. 20 мин
Молочные желейные конфеты
19 ч. 0 мин
Простое домашнее мороженое
30 мин
Десерты с мороженым
7 мин
Советский молочный коктейль
20 мин
Крем для тарталеток
20 мин
Шоколадный крем для торта