Пудинг без крахмала
Пудинг — отличный десерт для детей и взрослых. Простой, нежный и очень вкусный. Как правило, его готовят с кукурузным крахмалом. Но я предлагаю рецепт без этого ингредиента.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 400 Миллилитров
- Сахар 3 Ст. ложки
- Мука пшеничная 1 Ст. ложка
- Какао-порошок 1 Ст. ложка
- Яйцо куриное 1 Штука
Количество порций
Калорийность
125 ккал
Калорийность
5 г
Белки
4 г
Жиры
17 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления пудинга.
Шаг 2
В кастрюлю с толстым дном налейте молоко и поставьте на плиту.
Шаг 3
В миску разбейте яйцо.
Шаг 4
Добавьте сахар. Тщательно перемешайте с яйцом.
Шаг 5
Насыпьте муку.
Шаг 6
Добавьте просеянное какао.
Шаг 7
Перемешайте все ингредиенты до однородной консистенции.
Шаг 8
Когда молоко начнет закипать, влейте смесь яйца, сахара, муки и какао. Постоянно перемешивая, доведите пудинг до загустения.
Шаг 9
Пудинг охладите, разложите по креманкам, украсьте по вкусу и подавайте к столу.
Видео рецепт "Пудинг без крахмала"
Оценить рецепт
4.7,
всего
16
Комментарии к рецепту
Юлія Андреєваа
30.06.2021 10:39
Очень вкусно, спасибо))
Похожие рецепты
20 мин
Домашняя шоколадная паста без яиц
2 ч. 0 мин
Домашняя молочная карамель
1 ч. 0 мин
Пудинг классический
2 ч. 25 мин
Шоколадный десерт "Маркиза" на 14 февраля
3 ч. 0 мин
Земля с червяками (десерт)
30 мин
Десерты с мороженым
2 ч. 0 мин
Трюфели из "Малютки"
3 ч. 0 мин
"Колбаска" из печенья с какао