Пудинг без крахмала
20 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Зоя Шунина

Пудинг без крахмала

Пудинг — отличный десерт для детей и взрослых. Простой, нежный и очень вкусный. Как правило, его готовят с кукурузным крахмалом. Но я предлагаю рецепт без этого ингредиента.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 400 Миллилитров
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Мука пшеничная 1 Ст. ложка
  • Какао-порошок 1 Ст. ложка
  • Яйцо куриное 1 Штука
Количество порций

Калорийность

125 ккал

Калорийность

5 г

Белки

4 г

Жиры

17 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления пудинга.

Шаг 2

В кастрюлю с толстым дном налейте молоко и поставьте на плиту.

Шаг 3

В миску разбейте яйцо.

Шаг 4

Добавьте сахар. Тщательно перемешайте с яйцом.

Шаг 5

Насыпьте муку.

Шаг 6

Добавьте просеянное какао.

Шаг 7

Перемешайте все ингредиенты до однородной консистенции.

Шаг 8

Когда молоко начнет закипать, влейте смесь яйца, сахара, муки и какао. Постоянно перемешивая, доведите пудинг до загустения.

Шаг 9

Пудинг охладите, разложите по креманкам, украсьте по вкусу и подавайте к столу.

Видео рецепт "Пудинг без крахмала"

Видео рецепт Пудинг без крахмала
Оценить рецепт
4.7, всего 16

Комментарии к рецепту

Юлія Андреєваа
30.06.2021 10:39
Очень вкусно, спасибо))

Похожие рецепты

 
×