Ванильный пудинг на молоке
Ванильный пудинг на молоке — отличный десерт для взрослых и детей в будни и праздники. Конечно, его всегда можно купить в магазине. Но пудинг приготовленный в домашних условиях вкуснее и полезнее.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 400 Миллилитров
- Желток яйца 3 Штуки
- Сахар 60 Грамм
-
Кукурузный крахмал
3 Ст. ложки
или мука -
Ванильный сахар
1/2 Чайных ложки
или ванилин на кончике ножа
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления ванильного пудинга.
Шаг 2
Желтки отделите от белков и выложите в мисочку. Добавьте сахар по вкусу.
Шаг 3
Хорошо перемешайте желтки с сахаром и добавьте кукурузный крахмал или муку.
Шаг 4
Добавьте 3-4 столовые ложки молока и снова хорошо перемешайте эту смесь.
Шаг 5
Кастрюлю с молоком поставьте на плиту.
Шаг 6
Когда молоко начнет закипать, влейте смесь желтков, сахара и крахмала. Постоянно перемешивая венчиком, доведите пудинг до загустения. Затем добавьте ванильный сахар или ванилин и перемешайте.
Шаг 7
Горячий пудинг накройте пищевой пленкой и отправьте на холод.
Шаг 8
Остывший пудинг выложите в вазочку и подавайте к столу на десерт.