Ванильный пудинг на молоке
20 мин
3

Ванильный пудинг на молоке

Ванильный пудинг на молоке — отличный десерт для взрослых и детей в будни и праздники. Конечно, его всегда можно купить в магазине. Но пудинг приготовленный в домашних условиях вкуснее и полезнее.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 400 мл
  • Желток яйца 3 штуки
  • Сахар 60 грамм
  • Кукурузный крахмал 3 ст. ложки или мука
  • Ванильный сахар 1/2 ч. ложки или ванилин на кончике ножа

Калорийность

156 ккал

Калорийность

4 г

Белки

5 г

Жиры

23 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления ванильного пудинга.

Шаг 2

Желтки отделите от белков и выложите в мисочку. Добавьте сахар по вкусу.

Шаг 3

Хорошо перемешайте желтки с сахаром и добавьте кукурузный крахмал или муку.

Шаг 4

Добавьте 3-4 столовые ложки молока и снова хорошо перемешайте эту смесь.

Шаг 5

Кастрюлю с молоком поставьте на плиту.

Шаг 6

Когда молоко начнет закипать, влейте смесь желтков, сахара и крахмала. Постоянно перемешивая венчиком, доведите пудинг до загустения. Затем добавьте ванильный сахар или ванилин и перемешайте.

Шаг 7

Горячий пудинг накройте пищевой пленкой и отправьте на холод.

Шаг 8

Остывший пудинг выложите в вазочку и подавайте к столу на десерт.

Оценить рецепт
4.4 14

Похожие рецепты

Начинка для бисквитного торта
Молоко Клубника Вода Сахар Сахарная пудра Кукурузный крахмал Крахмал рисовый Ванильный экстракт Бисквитные коржи готовые Меренги готовые Шоколадные капли Взбитые сливки Яичные желтки Стручки ванили
Если вы самостоятельно создаете уникальные бисквитные торты, подбирая оформление и всевозможные прослойки, обратите внимание на этот рецепт. Покажу, как приготовить начинку для бисквитного торта.
1 ч. 20 мин
3.7
 
×