Пудинг классический
1 ч.
4

Пудинг классический

Если вы любите ванильные нежные десерты, тогда спешу рассказать вам, как приготовить пудинг классический на молоке. Потрясающий и совсем несложный рецепт, который стоит взять на заметку. Пудинг совсем не является тяжелым десертом. Его можно подать с шоколадом или джемом.

Приготовление пудинга больше не является секретом. Приготовить пудинг классический сможете вы сами дома. У меня вот такой вариант его приготовления. Отдельно расскажу как обойтись без полуфабрикатов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 500 мл
  • Сахар 4 ст. ложки
  • Пакетик классического пудинга 1 штука
  • Джем, варенье, шоколадный топинг По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Для приготовления возьмите вот такие пакетики ( полуфабрикат) пудинга классического. У нас в рознице продают множество подобных удобных пакетиков. Фирму соблюдать не обязательно.

Шаг 2

2. В миску отложите 4 ст. ложки молока. Вскройте пакет и сухую смесь высыпьте в молоко. Хорошо размешайте.

Шаг 3

3. На плите согрейте 400 мл молока. Доведите до кипения но не кипятите. Добавьте сахар и размешайте.

Шаг 4

4. Предварительно отобранное молоко влейте в нагретое молоко и размешайте. Доведите до кипения и кипятите 1 минуту. Как только пудинг начнет пузыриться, снимайте сотейник с огня. Приятного аппетита!

Шаг 5

5. Масса очень быстро загустеет.

Шаг 6

6. Формочки ополосните холодной водой. Разлейте пудинг по формочкам.

Шаг 7

7. Остудите формочки при комнатной температуре и перенесите их в холодильник для застывания. Достаточно будет 30 минут им провести в холодильнике, чтоб пудинг застыл.

Шаг 8

8. Высадите пудинг на блюдце. Полейте пудинг джемом, топингом, вареньем или шоколадом. Подайте к столу.

Видео рецепт "Пудинг классический"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пудинг классический
Оценить рецепт
4.5 12

Похожие рецепты

Пудинг английский рождественский
Изюм белый Курага Изюм черный Черная смородина Хлебные крошки Сахар Миндаль Коньяк Масло сливочное Смесь цукатов Грецкий орех Вишня сушеная Цедра лимона Мука Цедра апельсина Кардамон Молотый мускатный орех Ванилин Соль Яйцо Яблоко Морковь
Традиционное английское блюдо. Его готовят за пару месяцев до Рождества. За это время он созревает, приобретает изысканный вкус и может храниться в прохладном месте очень долго.
5 ч.
4.7
×