Пудинг классический
Если вы любите ванильные нежные десерты, тогда спешу рассказать вам, как приготовить пудинг классический на молоке. Потрясающий и совсем несложный рецепт, который стоит взять на заметку. Пудинг совсем не является тяжелым десертом. Его можно подать с шоколадом или джемом.
Приготовление пудинга больше не является секретом. Приготовить пудинг классический сможете вы сами дома. У меня вот такой вариант его приготовления. Отдельно расскажу как обойтись без полуфабрикатов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 500 Миллилитров
- Пакетик классического пудинга 1 Штука
- Джем, варенье, шоколадный топинг По вкусу
- Сахар 4 Ст. ложки
Шаг 1
1. Для приготовления возьмите вот такие пакетики ( полуфабрикат) пудинга классического. У нас в рознице продают множество подобных удобных пакетиков. Фирму соблюдать не обязательно.
Шаг 2
2. В миску отложите 4 ст. ложки молока. Вскройте пакет и сухую смесь высыпьте в молоко. Хорошо размешайте.
Шаг 3
3. На плите согрейте 400 мл молока. Доведите до кипения но не кипятите. Добавьте сахар и размешайте.
Шаг 4
4. Предварительно отобранное молоко влейте в нагретое молоко и размешайте. Доведите до кипения и кипятите 1 минуту. Как только пудинг начнет пузыриться, снимайте сотейник с огня. Приятного аппетита!
Шаг 5
5. Масса очень быстро загустеет.
Шаг 6
6. Формочки ополосните холодной водой. Разлейте пудинг по формочкам.
Шаг 7
7. Остудите формочки при комнатной температуре и перенесите их в холодильник для застывания. Достаточно будет 30 минут им провести в холодильнике, чтоб пудинг застыл.
Шаг 8
8. Высадите пудинг на блюдце. Полейте пудинг джемом, топингом, вареньем или шоколадом. Подайте к столу.