Пудинг "Королевский"
40 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Ира Cамохина

Пудинг "Королевский"

Сегодня хочу предложить вам испечь пудинг, который готовится довольно просто и из очень доступных продуктов. Рецепт у меня сразу вызвал интерес, захотелось скорее попробовать.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 575 Миллилитров
  • Панировочные сухари 125 Грамм
  • Сахар 150 Грамм
  • Лимон 1 Штука
  • Масло сливочное 25 Грамм
  • Яйцо 3 Штуки
  • Малиновое варенье 6 Ст. ложек
Количество порций

Калорийность

175 ккал

Калорийность

4 г

Белки

5 г

Жиры

28 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Нагрейте молоко на среднем огне, осторожно доведите до кипения. Смешайте его с панировочными сухарями, 2 столовыми ложками сахара, цедрой одной лимона и сливочным маслом. Перемешайте смесь и остудите в течение 15 минут.

Шаг 2

2. Добавьте в смесь три желтка, оставив белки для безе. Разложите смесь по формочкам.

Шаг 3

3. Поместите формочки на противень для выпекания и поставьте в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 4

4. На запеченный пудинг поместите малиновое варенье.

Шаг 5

5. Взбейте белок до устойчивых пиков и глянцевой поверхности, добавив 60 грамм сахара.

Шаг 6

6. С помощью кондитерского шприца украсьте пудинг взбитым безе и подавайте десерт к столу.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×