Пудинг "Королевский"
Сегодня хочу предложить вам испечь пудинг, который готовится довольно просто и из очень доступных продуктов. Рецепт у меня сразу вызвал интерес, захотелось скорее попробовать.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лимон 1 Штука
- Молоко 575 Миллилитров
- Масло сливочное 25 Грамм
- Малиновое варенье 6 Ст. ложек
- Яйцо 3 Штуки
- Сахар 150 Грамм
- Панировочные сухари 125 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Нагрейте молоко на среднем огне, осторожно доведите до кипения. Смешайте его с панировочными сухарями, 2 столовыми ложками сахара, цедрой одной лимона и сливочным маслом. Перемешайте смесь и остудите в течение 15 минут.
Шаг 2
2. Добавьте в смесь три желтка, оставив белки для безе. Разложите смесь по формочкам.
Шаг 3
3. Поместите формочки на противень для выпекания и поставьте в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 4
4. На запеченный пудинг поместите малиновое варенье.
Шаг 5
5. Взбейте белок до устойчивых пиков и глянцевой поверхности, добавив 60 грамм сахара.
Шаг 6
6. С помощью кондитерского шприца украсьте пудинг взбитым безе и подавайте десерт к столу.