Рисовый пудинг с джемом
1 ч. 30 мин
количество порций 6

Рисовый пудинг с джемом

Нежный сладкий рисовый пудинг с прослойкой джема будет прекрасным завершением обеда. Его также можно подавать детям на полдник. Пудинг удобно запекать в маленьких формочках и подавать порционно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис 1 Стакан
  • Творог 150 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Джем ягодный 8 Чайных ложек
  • Масло сливочное 20 Грамм
  • Ванилин 1 Щепотка
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте необходимые продукты. Рис промойте в нескольких водах до прозрачной воды. Отварите рис в немного подсоленной воде (2 стакана) до готовности, остудите.

Шаг 2

В измельчителе соедините рис, творог, яйца, сахар, ванилин и перемешайте до однородности.

Шаг 3

Формочки для запекания смажьте сливочным маслом. Наполните их рисово-творожной массой на 1/3, разложите по 1 ч. л. джема, сверху закройте сладкой массой. Формочки не наполняйте доверху, т.к. во время запекания пудинг немного поднимется.

Шаг 4

Поставьте формочки с пудингом запекаться в духовку при 180 °С на 30 минут.

Шаг 5

Подавайте рисовый пудинг со свежими ягодами. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Зоя
07.01.2020 05:25
Теперь любимый рецепт пудинга! Всей семьей лопаем за обе щеки :biggrin:
Myelena
02.01.2020 13:05
И детям, и семье понравилось :happy: Будем готовить :laugh: Спасибо за отличный рецепт!
Фелиция
01.01.2020 16:15
Вкусный домашний пудинг! Спасибо!
Kuznecova
29.12.2019 07:45
Вкуснотища! Теперь это любимый десерт нашей семьи :smile:
Александра
28.12.2019 10:55
Со сливовым джемом приготовила - сладкий нежный пудинг и варенье с кислинкой... Вкусно!

Похожие рецепты

 
×