Рисовый пудинг с джемом
Нежный сладкий рисовый пудинг с прослойкой джема будет прекрасным завершением обеда. Его также можно подавать детям на полдник. Пудинг удобно запекать в маленьких формочках и подавать порционно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис 1 Стакан
- Творог 150 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Сахар 1 Ст. ложка
- Джем ягодный 8 Чайных ложек
- Масло сливочное 20 Грамм
- Ванилин 1 Щепотка
Шаг 1
Подготовьте необходимые продукты. Рис промойте в нескольких водах до прозрачной воды. Отварите рис в немного подсоленной воде (2 стакана) до готовности, остудите.
Шаг 2
В измельчителе соедините рис, творог, яйца, сахар, ванилин и перемешайте до однородности.
Шаг 3
Формочки для запекания смажьте сливочным маслом. Наполните их рисово-творожной массой на 1/3, разложите по 1 ч. л. джема, сверху закройте сладкой массой. Формочки не наполняйте доверху, т.к. во время запекания пудинг немного поднимется.
Шаг 4
Поставьте формочки с пудингом запекаться в духовку при 180 °С на 30 минут.
Шаг 5
Подавайте рисовый пудинг со свежими ягодами. Приятного аппетита!