Рисовый пудинг из бурого риса
3 ч. 0 мин
количество порций 4

Рисовый пудинг из бурого риса

Бурый рис — цельнозерновой продукт, поэтому имеет богатый состав полезных веществ и в несколько раз превосходит обычный белый. Предлагаю приготовить из бурого риса пудинг.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис бурый 120 Грамм
  • Вода 400 Миллилитров
  • Молоко кокосовое 320 Миллилитров
  • Сахар 4 Ст. ложки
  • Корица палочки 1 Штука
  • Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
  • Голубика 80 Грамм
    для подачи
  • Персик 1 Штука
    для подачи
  • Миндальные лепестки 4 Чайных ложки
    для подачи
  • Соль 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

129 ккал

Калорийность

1 г

Белки

5 г

Жиры

18 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Бурый рис замочите на 1-2 часа в чистой воде, после промойте и откиньте на сито. После замачивания рис быстрее приготовится и лучше разварится.

Шаг 3

Переложите рис в сотейник с толстым дном, влейте воду и добавьте щепотку соли. На среднем огне доведите до кипения, накройте крышкой и варите на медленном огне около 45 минут до готовности, пока рис полностью не впитает всю воду.

Шаг 4

Влейте кокосовое молоко, добавьте сахар по вкусу, ванильный экстракт и палочку корицы. Все перемешайте.

Шаг 5

Снова доведите до кипения и варите еще 15-20 минут. После уберите палочку корицы.

Шаг 6

Готовый пудинг разложите порционно, добавьте нарезанный персик, голубику и миндальные лепестки. Рисовый пудинг из бурого риса готов, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×