Рисовый пудинг из бурого риса
Бурый рис — цельнозерновой продукт, поэтому имеет богатый состав полезных веществ и в несколько раз превосходит обычный белый. Предлагаю приготовить из бурого риса пудинг.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис бурый 120 грамм
- Вода 400 мл
- Молоко кокосовое 320 мл
- Сахар 4 ст. ложки
- Корица палочки 1 штука
- Ванильный экстракт 1 ч. ложка
- Голубика 80 грамм для подачи
- Персик 1 штука для подачи
- Миндальные лепестки 4 ч. ложки для подачи
- Соль 1 щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Бурый рис замочите на 1-2 часа в чистой воде, после промойте и откиньте на сито. После замачивания рис быстрее приготовится и лучше разварится.
Шаг 3

Переложите рис в сотейник с толстым дном, влейте воду и добавьте щепотку соли. На среднем огне доведите до кипения, накройте крышкой и варите на медленном огне около 45 минут до готовности, пока рис полностью не впитает всю воду.
Шаг 4

Влейте кокосовое молоко, добавьте сахар по вкусу, ванильный экстракт и палочку корицы. Все перемешайте.
Шаг 5

Снова доведите до кипения и варите еще 15-20 минут. После уберите палочку корицы.
Шаг 6

Готовый пудинг разложите порционно, добавьте нарезанный персик, голубику и миндальные лепестки. Рисовый пудинг из бурого риса готов, приятного вам аппетита!
Похожие рецепты









