Рисовый пудинг из бурого риса
Бурый рис — цельнозерновой продукт, поэтому имеет богатый состав полезных веществ и в несколько раз превосходит обычный белый. Предлагаю приготовить из бурого риса пудинг.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис бурый 120 Грамм
- Вода 400 Миллилитров
- Молоко кокосовое 320 Миллилитров
- Сахар 4 Ст. ложки
- Корица палочки 1 Штука
- Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
-
Голубика
80 Грамм
для подачи -
Персик
1 Штука
для подачи -
Миндальные лепестки
4 Чайных ложки
для подачи - Соль 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Бурый рис замочите на 1-2 часа в чистой воде, после промойте и откиньте на сито. После замачивания рис быстрее приготовится и лучше разварится.
Шаг 3
Переложите рис в сотейник с толстым дном, влейте воду и добавьте щепотку соли. На среднем огне доведите до кипения, накройте крышкой и варите на медленном огне около 45 минут до готовности, пока рис полностью не впитает всю воду.
Шаг 4
Влейте кокосовое молоко, добавьте сахар по вкусу, ванильный экстракт и палочку корицы. Все перемешайте.
Шаг 5
Снова доведите до кипения и варите еще 15-20 минут. После уберите палочку корицы.
Шаг 6
Готовый пудинг разложите порционно, добавьте нарезанный персик, голубику и миндальные лепестки. Рисовый пудинг из бурого риса готов, приятного вам аппетита!