Рисовая каша из бурого риса
Бурый рис по своей пользе в несколько раз превосходит классический белый. В его оболочке сохраняются полезные витамины, минералы и клетчатка. Предлагаю рецепт сладкой рисовой каши из бурого риса.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 120 мл
- Масло сливочное 10 грамм
- Рис бурый 120 грамм
- Соль 1-2 щепоток
- Сахар 1 ст. ложка
- Вода 300 мл
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Рис промойте в холодной воде до прозрачности. После замочите в чистой воде на пару часов, а лучше на ночь.
Шаг 3

Слейте воду, бурый рис переложите в кастрюлю с толстым дном.
Шаг 4

Влейте чистую воду. Подсолите и доведите до кипения. Накройте крышкой и варите 5-8 минут на среднем огне, затем убавьте на минимальный и доваривайте 25-30 минут до мягкости.
Шаг 5

Влейте молоко, добавьте сахар. Варите еще 2 минуты.
Шаг 6

В конце добавьте сливочное масло, аккуратно перемешайте.
Шаг 7

Рисовая каша из бурого риса готова, приятного вам аппетита!
Видео рецепт "Рисовая каша из бурого риса"

Похожие рецепты









