Рисовая каша из бурого риса
9 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Катерина

Рисовая каша из бурого риса

Бурый рис по своей пользе в несколько раз превосходит классический белый. В его оболочке сохраняются полезные витамины, минералы и клетчатка. Предлагаю рецепт сладкой рисовой каши из бурого риса.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис бурый 120 Грамм
  • Вода 300 Миллилитров
  • Молоко 120 Миллилитров
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Соль 1-2 Щепоток
  • Масло сливочное 10 Грамм
Количество порций

Калорийность

238 ккал

Калорийность

5 г

Белки

5 г

Жиры

43 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Рис промойте в холодной воде до прозрачности. После замочите в чистой воде на пару часов, а лучше на ночь.

Шаг 3

Слейте воду, бурый рис переложите в кастрюлю с толстым дном.

Шаг 4

Влейте чистую воду. Подсолите и доведите до кипения. Накройте крышкой и варите 5-8 минут на среднем огне, затем убавьте на минимальный и доваривайте 25-30 минут до мягкости.

Шаг 5

Влейте молоко, добавьте сахар. Варите еще 2 минуты.

Шаг 6

В конце добавьте сливочное масло, аккуратно перемешайте.

Шаг 7

Рисовая каша из бурого риса готова, приятного вам аппетита!

Видео рецепт "Рисовая каша из бурого риса"

Видео рецепт Рисовая каша из бурого риса
Оценить рецепт
4.6, всего 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×