Рисовая каша из бурого риса
Бурый рис по своей пользе в несколько раз превосходит классический белый. В его оболочке сохраняются полезные витамины, минералы и клетчатка. Предлагаю рецепт сладкой рисовой каши из бурого риса.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 120 Миллилитров
- Масло сливочное 10 Грамм
- Рис бурый 120 Грамм
- Соль 1-2 Щепоток
- Сахар 1 Ст. ложка
- Вода 300 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Рис промойте в холодной воде до прозрачности. После замочите в чистой воде на пару часов, а лучше на ночь.
Шаг 3
Слейте воду, бурый рис переложите в кастрюлю с толстым дном.
Шаг 4
Влейте чистую воду. Подсолите и доведите до кипения. Накройте крышкой и варите 5-8 минут на среднем огне, затем убавьте на минимальный и доваривайте 25-30 минут до мягкости.
Шаг 5
Влейте молоко, добавьте сахар. Варите еще 2 минуты.
Шаг 6
В конце добавьте сливочное масло, аккуратно перемешайте.
Шаг 7
Рисовая каша из бурого риса готова, приятного вам аппетита!