Коричневый рис на сковороде
Любые каши полезны для организма, в частности коричневый рис, который может стать основой блюда для здорового питания. Хочу рассказать, как приготовить коричневый рис на сковороде для гарнира.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Коричневый рис 1 стакан
- Горячая вода 2,5 - 3 стакана
- Овощной бульон, кубик 1 штука
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Промойте рис под проточной водой. Вода должна стать прозрачной.
Шаг 2
Безо всяких добавок выкладывайте рис на сухую сковороду и прожаривайте, пока он не станет сухим.
Шаг 3
Разведите бульонный кубик в горячей воде и влейте в рис.
Шаг 4
Доведите до кипения и готовьте под крышкой на медленном огне 30 минут.
Шаг 5
Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
1
Похожие рецепты

Коричневый рис с яйцом и овощами
Коричневый рис
Морковь
Репчатый лук
Горошек замороженный
Соевый соус
Яйцо
Растительное масло
Чеснок
Соль
В китайской кухне есть не только острые блюда и страшные ингредиенты, но и много полезных рецептов для повседневной кухни. Чаще всего они делаются на основе риса с овощами. Этот вариант именно такой.

Коричневый рис с овощами
Коричневый рис
Кукуруза консервированная
Зеленая фасоль (свежемороженая)
Растительное масло
Чеснок
Лук
Перец сладкий
Морковь
Специи
Коричневый рис с овощами - это невероятно полезное и питательное блюдо, не содержащее мяса. Кроме того, оно еще и вкусное, и простое в приготовлении. Словом - сказка, а не блюдо! :)

Коричневый рис с овощами и тофу
Фасоль
Тофу
Рисовый уксус
Кунжутное масло
Тертый имбирь
Красный перец хлопьями
Соль и молотый перец
Зеленый лук
Красный болгарский перец
Морковь
Рецепт приготовления азиатского блюда из коричневого риса с тофу, фасолью, зеленым луком, болгарским перцем, морковью и имбирем.

Коричневый рис с индейкой и овощами
Филе индейки
Горошек зеленый замороженный
Рис коричневый
Сельдерей стеблевой
Соевый соус
Растительное масло
Чеснок
Соль
Перец черный молотый
Лук порей
Коричневый рис с индейкой и овощами - очень простое в приготовлении, но вкусное и сытное блюдо. Дежурный вариант приготовления быстрого и вкусного ужина или обеда.

Бурый рис с грибами
Грибы
Бурый рис
Прованские травы
Лук
Морковь
Соль
Бурый или коричневый рис — это все тот же белый рис, но неочищенный от шелухи. Благодаря этому в нем содержится больше клетчатки, витаминов и минералов.

Плов из бурого риса со свининой
Рис
Свинина
Морковь
Растительное масло
Соль
Лук репчатый
Чеснок
Зира
Вкусное и весьма питательное блюдо. Рецепт не классический, но весьма приближен к оригиналу. Сытный обед или ужин обеспечен вам и всей вашей семье. Пробуйте!

Бурый рис для похудения
Вода
Рис бурый
Молодая капуста белокочанная
Зеленый горошек
Соевый соус
Лук зеленый
Кунжутное масло
Чеснок
Корень имбиря
Морковь
Черный молотый перец
Соль
Бурый рис относится к категории цельнозерновых продуктов, в оболочке которых сохраняется больше питательных веществ. Цельные продукты особенно актуальны для тех, кто придерживается здорового питания.

Рис с горошком и кукурузой
Бульон (овощной или куриный)
Рис
Зеленый горошек
Кукуруза
Растительное или сливочное масло
Соль
Перец черный
Рис с горошком и кукурузой - отличный и яркий гарнир. Его можно делать как со свежими овощами, так и с замороженными и консервированными (это касается кукурузы). Блюдо готовится быстро и просто.

Рис с имбирем
Рис отварной
Имбирь
Соевый соус
Лук зеленый
Соль
Яйца куриные
Пикантный, ароматный рецепт из теплой азиатской страны прилетел прямо сюда, чтобы показать вам, как приготовить рис с имбирем. Такой рис получается невероятно вкусным, возьмите себе на заметку.

Рис жареный с овощами
Коричневый рис
Зерна кукурузы
Зеленый горошек
Вода
Оливковое масло
Кунжутное масло
Имбирь
Чеснок
Чеснок
Репчатый лук
Морковь
Соль
Перья зеленого лука
Чтобы приготовить рис жареный с овощами, лучше использовать коричневый рис, однако за неимением сойдет и обычный. Рецепт предельно простой, а на выходе - полноценное овощное горячее блюдо.
Рис по-кантонски
Ветчина
Рис
Растительное масло
Сметана
Яйцо
Специи
Горошек консервированный
Название данному блюду, состоящему из риса с добавлением кусочков ветчины и различных овощей, дали французы, считая Кантон местом его происхождения. На самом деле его можно найти в разных кухнях.

Ризотто классический с овощами
Бульон овощной
Перец
Морковь
Рис
Лук репчатый
Бобы "Эдамаме"
Вино белое
Масло сливочное
Чеснок
Пармезан
Соль
Масло растительное
Черный молотый перец
Предлагаю приготовить классический ризотто, но добавить в него овощи. Сочетание получается очень вкусное! Рис остается нежным и сливочным, а томленые овощи придают блюду красок.