Бурый рис для похудения
Бурый рис относится к категории цельнозерновых продуктов, в оболочке которых сохраняется больше питательных веществ. Цельные продукты особенно актуальны для тех, кто придерживается здорового питания.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Зеленый горошек 1/2 Стакана
- Морковь 1 Штука
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Рис бурый 120 Грамм
- Корень имбиря 5 Грамм
- Соевый соус 1 Ст. ложка
- Лук зеленый 1/4 Пучка
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Вода 350 Миллилитров
- Кунжутное масло 1/2 Ст. ложки
- Молодая капуста белокочанная 120 Грамм
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Рис промойте, переложите в кастрюлю с толстым дном и влейте воду. Доведите до кипения на высоком огне. Подсолите немного по вкусу, накройте крышкой и варите на медленном огне до мягкости. Бурый рис варится примерно 30 минут.
Шаг 3
Чеснок, корень имбиря и белую часть зеленого лука мелко порубите. Обжарьте в сковороде с капелькой масла примерно 30 секунд. Добавьте нарезанную на маленькие кубики морковь, жарьте до золотистого цвета.
Шаг 4
Молодую белокочанную капусту порубите на мелкие кубики. Потушите под крышкой вместе с остальными овощами примерно 7-8 минут до мягкости. Чтобы капуста не прилипала, можно добавить пару ложек воды.
Шаг 5
Затем добавьте зеленый горошек и тушите его пару минут.
Шаг 6
Откиньте рис на сито, промойте в холодной воде. Переложите в сковороду. Влейте соевый соус, обжарьте с овощами 5-6 минут. В конце влейте кунжутное масло, поперчите и добавьте мелко порезанный зеленый лук.
Шаг 7
Бурый рис для похудения готов, приятного вам аппетита!