Бурый рис для похудения
1 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Катерина

Бурый рис для похудения

Бурый рис относится к категории цельнозерновых продуктов, в оболочке которых сохраняется больше питательных веществ. Цельные продукты особенно актуальны для тех, кто придерживается здорового питания.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис бурый 120 Грамм
  • Вода 350 Миллилитров
  • Морковь 1 Штука
  • Зеленый горошек 1/2 Стакана
  • Молодая капуста белокочанная 120 Грамм
  • Лук зеленый 1/4 Пучка
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Кунжутное масло 1/2 Ст. ложки
  • Корень имбиря 5 Грамм
  • Соевый соус 1 Ст. ложка
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Соль По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Рис промойте, переложите в кастрюлю с толстым дном и влейте воду. Доведите до кипения на высоком огне. Подсолите немного по вкусу, накройте крышкой и варите на медленном огне до мягкости. Бурый рис варится примерно 30 минут.

Шаг 3

Чеснок, корень имбиря и белую часть зеленого лука мелко порубите. Обжарьте в сковороде с капелькой масла примерно 30 секунд. Добавьте нарезанную на маленькие кубики морковь, жарьте до золотистого цвета.

Шаг 4

Молодую белокочанную капусту порубите на мелкие кубики. Потушите под крышкой вместе с остальными овощами примерно 7-8 минут до мягкости. Чтобы капуста не прилипала, можно добавить пару ложек воды.

Шаг 5

Затем добавьте зеленый горошек и тушите его пару минут.

Шаг 6

Откиньте рис на сито, промойте в холодной воде. Переложите в сковороду. Влейте соевый соус, обжарьте с овощами 5-6 минут. В конце влейте кунжутное масло, поперчите и добавьте мелко порезанный зеленый лук.

Шаг 7

Бурый рис для похудения готов, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
4.5, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×