Бурый рис для похудения
Бурый рис относится к категории цельнозерновых продуктов, в оболочке которых сохраняется больше питательных веществ. Цельные продукты особенно актуальны для тех, кто придерживается здорового питания.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис бурый 120 грамм
- Вода 350 мл
- Морковь 1 штука
- Зеленый горошек 1/2 стакана
- Молодая капуста белокочанная 120 грамм
- Лук зеленый 1/4 пучка
- Чеснок 1-2 зубчиков
- Кунжутное масло 1/2 ст. ложки
- Корень имбиря 5 грамм
- Соевый соус 1 ст. ложка
- Черный молотый перец По вкусу
- Соль По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Рис промойте, переложите в кастрюлю с толстым дном и влейте воду. Доведите до кипения на высоком огне. Подсолите немного по вкусу, накройте крышкой и варите на медленном огне до мягкости. Бурый рис варится примерно 30 минут.
Шаг 3

Чеснок, корень имбиря и белую часть зеленого лука мелко порубите. Обжарьте в сковороде с капелькой масла примерно 30 секунд. Добавьте нарезанную на маленькие кубики морковь, жарьте до золотистого цвета.
Шаг 4

Молодую белокочанную капусту порубите на мелкие кубики. Потушите под крышкой вместе с остальными овощами примерно 7-8 минут до мягкости. Чтобы капуста не прилипала, можно добавить пару ложек воды.
Шаг 5

Затем добавьте зеленый горошек и тушите его пару минут.
Шаг 6

Откиньте рис на сито, промойте в холодной воде. Переложите в сковороду. Влейте соевый соус, обжарьте с овощами 5-6 минут. В конце влейте кунжутное масло, поперчите и добавьте мелко порезанный зеленый лук.
Шаг 7

Бурый рис для похудения готов, приятного вам аппетита!


Похожие рецепты








