Бурый рис в мультиварке
1 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Liuka

Бурый рис в мультиварке

Бурый рис - один из самых сбалансированных продуктов. Он понижает уровень холестерина и при этом снабжает организм энергией. Обладает приятным ореховым ароматом. Как его приготовить? Читайте дальше.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Бурый рис 1/2 Стакана
  • Вода 2 Стакана
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Жгучий перец - По вкусу
    В среднем достаточно 1 см стручка перца.
  • Соль - По вкусу

Шаг 1

Рис насыпать в чашку, хорошо промыть.

Рис насыпать в чашку, хорошо промыть.

Шаг 2

Лук почистить, мелко нарезать.

Лук почистить, мелко нарезать.

Шаг 3

Жгучий перец нарезать маленькими кубиками.

Жгучий перец нарезать маленькими кубиками.

Шаг 4

Чеснок почистить, мелко порезать.

Чеснок почистить, мелко порезать.

Шаг 5

Морковь вымыть, натереть на мелкой терке.

Морковь вымыть, натереть на мелкой терке.

Шаг 6

В чашу мультиварки выложить подготовленные овощи. Выбираем режим "Выпечка", время готовки 5 минут. Масло не нужно. Этот этап необходим для того чтобы овощи отдали аромат блюду.

В чашу мультиварки выложить подготовленные овощи. Выбираем режим "Выпечка", время готовки 5 минут. Масло не нужно. Этот этап необходим для того чтобы овощи отдали аромат блюду.

Шаг 7

К овощам добавляем промытый рис, необходимое количество воды и соль. Выбираем режим "Гречка". После сигнала об окончании программы рис готов. Приятного аппетита!

К овощам добавляем промытый рис, необходимое количество воды и соль. Выбираем режим "Гречка". После сигнала об окончании программы рис готов. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

26.10.2013 07:04
Хотел подчеркнуть, что рис, приготовленный, как я сказал, получается хорошим и рассыпчатым.
25.10.2013 13:56
Наверное, у разных мультиварок разные температура и время в режиме "гречка". Поэтому такие разногласия. Надо было автору указать температуру/время. Но попробую на своей Polaris 0517. Я готовлю бурый рис полтора часа при 90 градусах в режиме "мультиповар". Вода 1:2.5. Пробовал повысить температуру, тогда нижние рисинки немного пригорают, получаются жесткие. Добавляю шафран, куркуму, морковь, лук. Единственная проблема, что не очень вкусно. Жена с сыном не едят мое варево. Плов с мясом из обычного риса гораздо вкусней. Пробовал класть кусочки рыбы или курицы - тоже вкус не ах. Наверное, надо все готовить с мясом, в вначале прожаривать по рецепту плова.
16.10.2013 14:56
Все получилось! Отличный рецепт! Спасибо! А Даша не права, в режиме "Гречка" мультиварка (у меня Panasonic) готовит пока не выкипит вода, и это будет не 35 минут в данном случае, а намного дольше.
21.09.2013 18:39
Во-первых, бурый рис варится намного дольше, чем гречка, но чуть меньше чем перловка. Я варю его в мультиварке полтора часа. Но если кому-то нравится есть недоваренный рис, на здоровье! Во-вторых, если добавить воды 1 к 4, как указано в рецепте, то за 35 мин. в режиме "гречка" получается довольно жидкий суп, а вот через полтора часа при том же количестве воды получается хорошая каша.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×