Найти идеальный рецепт


Бурый рис в мультиварке
1 ч.
2

Бурый рис в мультиварке

Бурый рис в несколько раз полезнее обычного белого, потому что не подвергается шлифовке и сохраняет в оболочке больше клетчатки, витаминов и минералов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Бурый рис 1 стакан
  • Вода 2 стакана
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу

Калорийность

116 ккал

Калорийность

2 г

Белки

1 г

Жиры

24 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Бурый рис предварительно замочите в воде на пару часов. Так он быстрее приготовится и лучше разварится.

Шаг 3

После промойте рис и откиньте на сито. Дайте стечь лишней воде.

Шаг 4

Налейте в чашу мультиварки растительное масло.


Шаг 5

Добавьте рис.

Шаг 6

Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 7

Влейте воду. Готовьте рис в режиме «Крупа» или «Рис» около 40-45 минут.

Шаг 8

Вода должна полностью впитаться, а рис стать мягким.

Шаг 9

Бурый рис в мультиварке готов, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0 27
Добавить комментарий
Captcha
:wink: :wacko: :sad: :ohmy: :sleep: :dry: :happy: :cool: :wub: :smile: :mad: :rolleyes: :blush: :ph34r: :unsure: :huh: :excl: :blink: :laugh: :mellow: :tongue: :angry: :biggrin:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Martinka
19.06.2025 15:16
Я вот люблю именно бурый рис, и он совсем не тот, что белый, готовится дольше, да, но когда получается — вкус ореховый, рис рассыпчатый и очень вкусный
Людмила
16.10.2013 14:56
Все получилось! Отличный рецепт! Спасибо!

Похожие рецепты


×