Бурый рис в мультиварке
Бурый рис - один из самых сбалансированных продуктов. Он понижает уровень холестерина и при этом снабжает организм энергией. Обладает приятным ореховым ароматом. Как его приготовить? Читайте дальше.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Соль - По вкусу
- Лук репчатый 1 Штука
- Вода 2 Стакана
-
Жгучий перец
- По вкусу
В среднем достаточно 1 см стручка перца. - Бурый рис 1/2 Стакана
Количество порций
Шаг 1
Рис насыпать в чашку, хорошо промыть.
Шаг 2
Лук почистить, мелко нарезать.
Шаг 3
Жгучий перец нарезать маленькими кубиками.
Шаг 4
Чеснок почистить, мелко порезать.
Шаг 5
Морковь вымыть, натереть на мелкой терке.
Шаг 6
В чашу мультиварки выложить подготовленные овощи. Выбираем режим "Выпечка", время готовки 5 минут. Масло не нужно. Этот этап необходим для того чтобы овощи отдали аромат блюду.
Шаг 7
К овощам добавляем промытый рис, необходимое количество воды и соль. Выбираем режим "Гречка". После сигнала об окончании программы рис готов. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
3.2
25
Комментарии к рецепту
Programmer
26.10.2013 07:04
Хотел подчеркнуть, что рис, приготовленный, как я сказал,
получается хорошим и рассыпчатым.
Programmer
25.10.2013 13:56
Наверное, у разных мультиварок разные температура и время в режиме "гречка". Поэтому такие разногласия. Надо было автору указать температуру/время. Но попробую на своей Polaris 0517. Я готовлю бурый рис полтора часа при 90 градусах в режиме "мультиповар". Вода 1:2.5. Пробовал повысить температуру, тогда нижние рисинки немного пригорают, получаются жесткие.
Добавляю шафран, куркуму, морковь, лук.
Единственная проблема, что не очень вкусно.
Жена с сыном не едят мое варево. Плов с мясом из обычного риса гораздо вкусней. Пробовал класть кусочки рыбы или курицы - тоже вкус не ах. Наверное, надо все готовить с мясом, в вначале прожаривать по рецепту плова.
Людмила
16.10.2013 14:56
Все получилось! Отличный рецепт! Спасибо!
А Даша не права, в режиме "Гречка" мультиварка (у меня Panasonic) готовит пока не выкипит вода, и это будет не 35 минут в данном случае, а намного дольше.
Даша
21.09.2013 18:39
Во-первых, бурый рис варится намного дольше, чем гречка, но чуть меньше чем перловка. Я варю его в мультиварке полтора часа. Но если кому-то нравится есть недоваренный рис, на здоровье! Во-вторых, если добавить воды 1 к 4, как указано в рецепте, то за 35 мин. в режиме "гречка" получается довольно жидкий суп, а вот через полтора часа при том же количестве воды получается хорошая каша.
Похожие рецепты
30 мин
Коричневый рис с яйцом и овощами
2 ч. 30 мин
Рис с морковкой, цуккини и апельсином
3 ч. 0 мин
Бурый рис на сковороде
40 мин
Коричневый рис на сковороде
30 мин
Рис жареный с овощами
1 ч. 0 мин
Коричневый рис в мультиварке
1 ч. 50 мин
Коричневый рис с овощами