Рассыпчатый рис в мультиварке
40 мин
количество порций 3

Рассыпчатый рис в мультиварке

Приготовить изумительный рассыпчатый рис в мультиварке легко! Но всегда найдется пара секретов способных добавить изюминку в это простое блюдо. О маленьких тайнах приготовления в этом рецепте.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 1 Зубчик
  • Длиннозерный рис 1 Стакан
  • Бульон 2 Стакана
    Можно заменить просто водой.
  • Соль 1/4 Чайных ложки
  • Оливковое масло 1 Ст. ложка
Количество порций

Шаг 1

Рис насыпать в миску, хорошо промыть.

Шаг 2

В чашу мультиварки выложить промытый рис, залить бульоном, посолить.В центр риса воткнуть зубчик чеснока. Чистить чеснок не нужно. Выбрать режим "Гречка", время готовки 30 минут.

Шаг 3

После завершения программы откройте крышку, выкиньте чеснок. Добавьте оливковое масло и перемешайте. Рис готов. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.4 69

Комментарии к рецепту

Светлана
16.07.2014 15:12
у моей мультиварки нет функции гречка есть каши , рис. но рис не получается по этому рецепту рассыпчатым
Раяна
05.04.2014 09:19
Для каши рис готовят в пропорции 1:4, а если хотите чтобы рис был рассыпчатым то пропорция должна быть 1:2
Алёна
14.08.2013 14:23
А разве рис готовят не в пропорции 1:4? Возможно, поэтому рис у меня получается как каша, а не рассыпчатым.

Похожие рецепты

 
×