Рассыпчатый рис в мультиварке
Приготовить изумительный рассыпчатый рис в мультиварке легко! Но всегда найдется пара секретов способных добавить изюминку в это простое блюдо. О маленьких тайнах приготовления в этом рецепте.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 1 Зубчик
- Длиннозерный рис 1 Стакан
-
Бульон
2 Стакана
Можно заменить просто водой. - Соль 1/4 Чайных ложки
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
Количество порций
Шаг 1
Рис насыпать в миску, хорошо промыть.
Шаг 2
В чашу мультиварки выложить промытый рис, залить бульоном, посолить.В центр риса воткнуть зубчик чеснока. Чистить чеснок не нужно. Выбрать режим "Гречка", время готовки 30 минут.
Шаг 3
После завершения программы откройте крышку, выкиньте чеснок. Добавьте оливковое масло и перемешайте. Рис готов. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
3.4
69
Комментарии к рецепту
Светлана
16.07.2014 15:12
у моей мультиварки нет функции гречка есть каши , рис. но рис не получается по этому рецепту рассыпчатым
Раяна
05.04.2014 09:19
Для каши рис готовят в пропорции 1:4, а если хотите чтобы рис был рассыпчатым то пропорция должна быть 1:2
Алёна
14.08.2013 14:23
А разве рис готовят не в пропорции 1:4? Возможно, поэтому рис у меня получается как каша, а не рассыпчатым.
Похожие рецепты
1 ч. 20 мин
Рис с грибами в мультиварке
30 мин
Рис с тунцом
1 ч. 0 мин
Рис с кукурузой в мультиварке
1 ч. 0 мин
Рис с брокколи
1 ч. 0 мин
Рис с грибами в горшочках
2 ч. 0 мин
Рис с фаршем в мультиварке
1 ч. 20 мин
Рис с креветками в мультиварке
1 ч. 20 мин
Рис с мясом в мультиварке