Рассыпчатый рис
20 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Антон Сорока

Рассыпчатый рис

Это один из проверенных способов приготовления идеального рассыпчатого риса для гарнира. Подойдет для всех сортов белого риса, а также бурого. Расскажу о рецепте, как приготовить рассыпчатый рис.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода По вкусу
  • Длиннозернистый белый рис 1 Стакан
  • Соль 1 Чайная ложка
Количество порций

Шаг 1

1. Насыпьте рис в среднюю кастрюлю.

Шаг 2

2. Добавьте воду, чтобы она покрыла рис на 3 пальца, посолите.

Шаг 3

3. Перемешайте все с помощью лопатки.

Шаг 4

4. Доведите до кипения на сильном огне.

Шаг 5

5. После закипания уменьшите огонь и готовьте, пока рис не станет мягким. Белый длиннозернистый рис готовьте 10-15 минут, коричневый рис готовьте 20-30 минут. Во время готовки периодически помешивайте, приготовленный рис должен быть нежный и не хрустящий.

Шаг 6

6. Когда рис будет готов, переложите его в сито и слейте лишнюю воду.

Шаг 7

7. Сразу же после процеживания переложите еще горячий рис опять в кастрюлю, накройте крышкой и дайте постоять 15 минут, это позволит рису полностью приготовиться.

Шаг 8

8. Откройте крышку, распушите рис вилкой и подавайте к столу.

Шаг 9

9. Украсьте рис перед подачей измельченной зеленью.

Оценить рецепт
3.7, всего 15

Комментарии к рецепту

Софья
21.10.2021 18:15
рис разбухает примерно в два раза. поэтому я добавила на стакан риса в шаге 2 два стакана кипятка. брала кипяток, чтоб быстрее рис начала вариться. получился очень ароматный рис с зеленью, надо только дать ему немного под крышкой пропариться.

Похожие рецепты

 
×