Рассыпчатый рис
Это один из проверенных способов приготовления идеального рассыпчатого риса для гарнира. Подойдет для всех сортов белого риса, а также бурого. Расскажу о рецепте, как приготовить рассыпчатый рис.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Соль 1 ч. ложка
- Вода По вкусу
- Длиннозернистый белый рис 1 стакан
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Насыпьте рис в среднюю кастрюлю.
Шаг 2

2. Добавьте воду, чтобы она покрыла рис на 3 пальца, посолите.
Шаг 3

3. Перемешайте все с помощью лопатки.
Шаг 4

4. Доведите до кипения на сильном огне.
Шаг 5

5. После закипания уменьшите огонь и готовьте, пока рис не станет мягким. Белый длиннозернистый рис готовьте 10-15 минут, коричневый рис готовьте 20-30 минут. Во время готовки периодически помешивайте, приготовленный рис должен быть нежный и не хрустящий.
Шаг 6

6. Когда рис будет готов, переложите его в сито и слейте лишнюю воду.
Шаг 7

7. Сразу же после процеживания переложите еще горячий рис опять в кастрюлю, накройте крышкой и дайте постоять 15 минут, это позволит рису полностью приготовиться.
Шаг 8

8. Откройте крышку, распушите рис вилкой и подавайте к столу.
Шаг 9

9. Украсьте рис перед подачей измельченной зеленью.

Похожие рецепты







