Рассыпчатый рис
Это один из проверенных способов приготовления идеального рассыпчатого риса для гарнира. Подойдет для всех сортов белого риса, а также бурого. Расскажу о рецепте, как приготовить рассыпчатый рис.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода По вкусу
- Длиннозернистый белый рис 1 Стакан
- Соль 1 Чайная ложка
Шаг 1
1. Насыпьте рис в среднюю кастрюлю.
Шаг 2
2. Добавьте воду, чтобы она покрыла рис на 3 пальца, посолите.
Шаг 3
3. Перемешайте все с помощью лопатки.
Шаг 4
4. Доведите до кипения на сильном огне.
Шаг 5
5. После закипания уменьшите огонь и готовьте, пока рис не станет мягким. Белый длиннозернистый рис готовьте 10-15 минут, коричневый рис готовьте 20-30 минут. Во время готовки периодически помешивайте, приготовленный рис должен быть нежный и не хрустящий.
Шаг 6
6. Когда рис будет готов, переложите его в сито и слейте лишнюю воду.
Шаг 7
7. Сразу же после процеживания переложите еще горячий рис опять в кастрюлю, накройте крышкой и дайте постоять 15 минут, это позволит рису полностью приготовиться.
Шаг 8
8. Откройте крышку, распушите рис вилкой и подавайте к столу.
Шаг 9
9. Украсьте рис перед подачей измельченной зеленью.