Рис в микроволновке
Приготовить рис в микроволновке намного проще, чем обычным способом. Рис получается таким же рассыпчатым и вкусным, с минимальным количеством усилий.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло По вкусу
- Рис 150 Грамм
- Соль По вкусу
- Вода 300 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Рис подойдёт как круглозёрный, так и длиннозёрный, басмати и жасмин тоже прекрасно получается.
Шаг 2
Рис хорошо промойте с помощью сита и большого количества проточной воды.
Шаг 3
Переложите рис в посуду, которая подходит для микроволновой печи. Отлично подойдет стеклянная, керамическая и фарфоровая. Но ни в коем случае, не берите металлическую и посуду или с позолоченным рисунком.
Шаг 4
Залейте рис чистой водой и добавьте соль по вкусу.
Шаг 5
Накройте ёмкость специальной крышкой или тарелкой, поставьте в микроволновую печь и готовьте 10 минут на 800 Вт или около того. Вода почти полностью выпарится, рис нужно перемешать и готовить под крышкой ещё 10 минут на режиме «Разморозка» при мощности около 240 Вт.
Шаг 6
В готовый рис добавьте сливочное масло по вкусу.
Шаг 7
Перемешайте. Рис в микроволновке готов.
Шаг 8
Особой разницы в консистенции с обычным рисом, сваренным на плите, нет. Подавайте как гарнир, самостоятельно, или используйте для салатов и выпечки. Приятного аппетита!