Рис в микроволновке
25 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Galate

Рис в микроволновке

Приготовить рис в микроволновке очень легко - проще и быстрее, чем обычным способом. Этот рецепт особенно рекомендую начинающим кулинарам, у которых рис все время то пригорает, то превращается в кашу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис 1 Стакан
  • Вода 3 Стакана
  • Соль 1 Чайная ложка

Шаг 1

Хорошо промыть рис. Взять посуду для микроволновки с крышкой.

Хорошо промыть рис. Взять посуду для микроволновки с крышкой.

Шаг 2

Рис залить водой.

Рис залить водой.

Шаг 3

Рис посолить, поставить в микроволновую печь и готовить на 100% мощности 17 -20 минут.

Рис посолить, поставить в микроволновую печь и готовить на 100% мощности 17 -20 минут.

Шаг 4

Проверить готовность, дать рису отдохнуть еще минут 5 и подать с маслом.

Проверить готовность, дать рису отдохнуть еще минут 5 и подать с маслом.

Шаг 5

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.4, всего 40

Комментарии к рецепту

Елена
24.10.2021 20:22
Получается, что Вы рис готовите не накрывая посуду крышкой? Я Вас правильно поняла?
Eeee
27.08.2017 12:15
2 части воды и на 1 часть риса
Eeee
27.08.2017 12:14
Берем рис пол стакана, промываем. Добавляем в рис столовую ложку подсолнечного масла, соль по вкусу, заливаем горячей водой 2 к 1 (2 части воды, 2 часть риса) ставим в микроволновку, без крышки, на 6 минут (максимальная мощность). Достаем рис, доливаем 1 часть горячей воды, перемешиваем, накрываем крышкой и ставим в микроволновку на 5 минут (макс. мощность). После сигнала микроволновки оставляем рис в ней с закрытой крышкой еще на 5 минут (просто оставляем, не включая) Рис готов.
юрий
09.05.2017 19:32
к рецепту надо указывать марку микроволновки
АЛЕКСАНДР
02.02.2017 08:41
Такое впечатление, что мастер микроволновки НЕ видел, а не то, чтобы готовит на ней-17 минут на полной мощности.Мозги людям не парьте, не лезтте с глупыми рецептами
Зинур
16.09.2016 18:56
извини, но выкинул сразу! отвратительно!
Татьяна Леонтович
03.03.2016 21:03
А ведь действительно - замечательный рецепт, рис получился необыкновенно вкусный и рассыпчатый. Я его делала с морковью и тыквой и стручковой фасолью. Быстро, удобно и очень вкусно.
Rust
01.07.2014 09:43
Рассыпчатый рис легко получить в микроволновке без заморочек, сложностей и грязной посуды или пригоревшим (прилипшим) на дне кастрюли остатком. Сначала промыть рис (сразу в стеклянной посуде для микроволновой печи) в нескольких водах, чтоб смыть "рисовую муку" оставшуюся после шлифовки, пока вода не будет относительно прозрачной (полностью прозрачной она никогда не станет, это недостижимый идеал). Затем слить воду и добавить растительного масла (не очень много, я лью из литровой бутылки от 3 до 5 сек, в зависимости от объема риса), перемешать тщательно, чтоб каждая рисинка смогла покрыться (обволакивалась) тонким слоем масла, затем добавить ХОЛОДНОЙ воды на 2,5-3,5 см выше уровня риса, соль и специи по вкусу. И поставить не накрывая крышкой в микроволновку на полную мощность 5-8 минут пока не закипит вода, а далее на 50% до тех пор пока не выкипит полностью вся вода и даже чуть дольше (примерно от 10 до 18 минут взаимозависимости объема), в конце готовки за 2-3 минуты до окончания перемешать ложкой, чтоб не было пересушенного риса. Рис получается отдельным и рассыпчатым (не кашей, без клейстерной жижи) и очень-очень вкусным особенно с тушенной капустой (которая также без проблем тушится в микроволновке с луком, морковью, растительным маслом и специями с солью от 20 до 30 мин.) + мясное блюдо. Рецепт на 100% дает отличный результат, главное не бойтесь рис чуть передержать в микроволновке, чтоб гарантировано выпарить всю лишнюю влагу.

Похожие рецепты

×