Рис в микроволновке
30 мин
2

Рис в микроволновке

Приготовить рис в микроволновке намного проще, чем обычным способом. Рис получается таким же рассыпчатым и вкусным, с минимальным количеством усилий.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис 150 грамм
  • Вода 300 мл
  • Соль По вкусу
  • Сливочное масло По вкусу

Калорийность

113 ккал

Калорийность

2 г

Белки

0 г

Жиры

26 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Рис подойдёт как круглозёрный, так и длиннозёрный, басмати и жасмин тоже прекрасно получается.

Шаг 2

Рис хорошо промойте с помощью сита и большого количества проточной воды.

Шаг 3

Переложите рис в посуду, которая подходит для микроволновой печи. Отлично подойдет стеклянная, керамическая и фарфоровая. Но ни в коем случае, не берите металлическую и посуду или с позолоченным рисунком.

Шаг 4

Залейте рис чистой водой и добавьте соль по вкусу.

Шаг 5

Накройте ёмкость специальной крышкой или тарелкой, поставьте в микроволновую печь и готовьте 10 минут на 800 Вт или около того. Вода почти полностью выпарится, рис нужно перемешать и готовить под крышкой ещё 10 минут на режиме «Разморозка» при мощности около 240 Вт.

Шаг 6

В готовый рис добавьте сливочное масло по вкусу.

Шаг 7

Перемешайте. Рис в микроволновке готов.

Шаг 8

Особой разницы в консистенции с обычным рисом, сваренным на плите, нет. Подавайте как гарнир, самостоятельно, или используйте для салатов и выпечки. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 43

Похожие рецепты

Креветки с лимоном и рисом
Креветки Сухое белое вино Длиннозерненый белый рис Петрушка Оливковое масло Красный перец хлопьями Зубчик чеснока Лимон Соль и молотый перец
Быстрый рецепт приготовления креветок в микроволновой печи с лимоном, рисом, белым вином и чесноком.
30 мин
4.6
×