Рис в микроволновке
Приготовить рис в микроволновке намного проще, чем обычным способом. Рис получается таким же рассыпчатым и вкусным, с минимальным количеством усилий.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис 150 грамм
- Вода 300 мл
- Соль По вкусу
- Сливочное масло По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Рис подойдёт как круглозёрный, так и длиннозёрный, басмати и жасмин тоже прекрасно получается.
Шаг 2

Рис хорошо промойте с помощью сита и большого количества проточной воды.
Шаг 3

Переложите рис в посуду, которая подходит для микроволновой печи. Отлично подойдет стеклянная, керамическая и фарфоровая. Но ни в коем случае, не берите металлическую и посуду или с позолоченным рисунком.
Шаг 4

Залейте рис чистой водой и добавьте соль по вкусу.
Шаг 5

Накройте ёмкость специальной крышкой или тарелкой, поставьте в микроволновую печь и готовьте 10 минут на 800 Вт или около того. Вода почти полностью выпарится, рис нужно перемешать и готовить под крышкой ещё 10 минут на режиме «Разморозка» при мощности около 240 Вт.
Шаг 6

В готовый рис добавьте сливочное масло по вкусу.
Шаг 7

Перемешайте. Рис в микроволновке готов.
Шаг 8

Особой разницы в консистенции с обычным рисом, сваренным на плите, нет. Подавайте как гарнир, самостоятельно, или используйте для салатов и выпечки. Приятного аппетита!
Похожие рецепты






