Каша с тыквой в микроволновке
Приготовление каши с тыквой в микроволновой печи имеет много плюсов, блюдо готовится намного быстрее, нет вероятности подгорания, что очень часто бывает при варке в кастрюле.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис 1 Стакан
- Вода 1,5 Стакана
- Молоко 2 Стакана
- Тыква 300 Грамм
- Масло сливочное 50 Грамм
- Сахар 1-2 Ст. ложек
- Соль 1 Щепотка
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Рис промойте под проточной водой несколько раз, пересыпьте в глубокую емкость большого объема. Емкость должна подходить для использования в СВЧ-печи.
Шаг 3
Залейте рис водой, немного посолите. Лучше использовать именно кипяток, так рис быстрее приготовится в микроволновке.
Шаг 4
Емкость с содержимым поставьте в СВЧ-печь, установите максимальную мощность (примерно 800 Вт.) Емкость накрывать крышкой не нужно.
Шаг 5
Готовьте рис 15 минут, за это время он полностью впитает в себя жидкость и хорошо разбухнет. Достаньте из печи.
Шаг 6
Одновременно подготовьте тыкву. Очистите от корки, удалите семечки внутри. Мякоть натрите на крупной терке, добавьте к рису, перемешайте.
Шаг 7
Залейте рис и тыкву молоком. Молоко обязательно должно быть теплым.
Шаг 8
Обратно поставьте емкость в микроволновку, готовьте 15 минут.
Шаг 9
Спустя время в кашу добавьте сахарный песок и немного сливочного масла, поставьте в СВЧ-печь еще на 2 минуты. Кашу на время оставьте в микроволновой печи, не открывая дверцу, чтобы блюдо дошло до готовности.
Шаг 10
Готовую кашу разложите по порционным тарелкам, добавьте еще сливочного масла, подайте на стол.
Шаг 11
Приятного аппетита!