Каша с тыквой в микроволновке
40 мин
количество порций 4

Каша с тыквой в микроволновке

Приготовление каши с тыквой в микроволновой печи имеет много плюсов, блюдо готовится намного быстрее, нет вероятности подгорания, что очень часто бывает при варке в кастрюле.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис 1 Стакан
  • Вода 1,5 Стакана
  • Молоко 2 Стакана
  • Тыква 300 Грамм
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Сахар 1-2 Ст. ложек
  • Соль 1 Щепотка
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Рис промойте под проточной водой несколько раз, пересыпьте в глубокую емкость большого объема. Емкость должна подходить для использования в СВЧ-печи.

Шаг 3

Залейте рис водой, немного посолите. Лучше использовать именно кипяток, так рис быстрее приготовится в микроволновке.

Шаг 4

Емкость с содержимым поставьте в СВЧ-печь, установите максимальную мощность (примерно 800 Вт.) Емкость накрывать крышкой не нужно.

Шаг 5

Готовьте рис 15 минут, за это время он полностью впитает в себя жидкость и хорошо разбухнет. Достаньте из печи.

Шаг 6

Одновременно подготовьте тыкву. Очистите от корки, удалите семечки внутри. Мякоть натрите на крупной терке, добавьте к рису, перемешайте.

Шаг 7

Залейте рис и тыкву молоком. Молоко обязательно должно быть теплым.

Шаг 8

Обратно поставьте емкость в микроволновку, готовьте 15 минут.

Шаг 9

Спустя время в кашу добавьте сахарный песок и немного сливочного масла, поставьте в СВЧ-печь еще на 2 минуты. Кашу на время оставьте в микроволновой печи, не открывая дверцу, чтобы блюдо дошло до готовности.

Шаг 10

Готовую кашу разложите по порционным тарелкам, добавьте еще сливочного масла, подайте на стол.

Шаг 11

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.5 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×