Тыквенная каша с рисом
Солнечная тыква несет в себе не только приятный сладкий вкус, но и невероятный заряд полезных веществ. Блюда из нее вкусные, питательные, полезные. Рассказываю, как приготовить тыквенную кашу с рисом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тыква 320 Грамм
- Сахар 1,5 Ст. ложки
- Сливочное масло 1 Ст. ложка
- Рис 180 Грамм
- Вода 2 Стакана
- Соль 0,5 Чайных ложки
Шаг 1
1. Первым делом очистите тыкву от кожуры, затем вымойте и нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 2
2. Возьмите кастрюлю с толстым дном, чтобы тыква не пригорела, поместите в нее тыкву и добавьте кусочек сливочного масла.
Шаг 3
3. Кроме масла добавьте также сахарный песок и отправьте кастрюлю на средний огонь.
Шаг 4
4. После закипания готовьте содержимое около 5 минуты, периодически помешивая.
Шаг 5
5. Тем временем промойте рис и переложите его в кастрюлю к тыкве, положите соль.
Шаг 6
6. Перемешайте все содержимое кастрюли и влейте очищенную воду.
Шаг 7
7. Снова дайте содержимому закипеть, а затем уменьшите огонь и накройте кастрюлю крышкой, варите около 7 минут.
Шаг 8
8. Выключите огонь, но не убирайте кастрюлю с плиты, а также не снимайте крышку, оставьте так на 15-20 минут.
Шаг 9
9. Перед подачей хорошенько перемешайте кашу, а затем уже разложите по тарелкам.