Тыквенная каша с рисом
45 мин
количество порций 4

Тыквенная каша с рисом

Солнечная тыква несет в себе не только приятный сладкий вкус, но и невероятный заряд полезных веществ. Блюда из нее вкусные, питательные, полезные. Рассказываю, как приготовить тыквенную кашу с рисом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тыква 320 Грамм
  • Сахар 1,5 Ст. ложки
  • Сливочное масло 1 Ст. ложка
  • Рис 180 Грамм
  • Вода 2 Стакана
  • Соль 0,5 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

1. Первым делом очистите тыкву от кожуры, затем вымойте и нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 2

2. Возьмите кастрюлю с толстым дном, чтобы тыква не пригорела, поместите в нее тыкву и добавьте кусочек сливочного масла.

Шаг 3

3. Кроме масла добавьте также сахарный песок и отправьте кастрюлю на средний огонь.

Шаг 4

4. После закипания готовьте содержимое около 5 минуты, периодически помешивая.

Шаг 5

5. Тем временем промойте рис и переложите его в кастрюлю к тыкве, положите соль.

Шаг 6

6. Перемешайте все содержимое кастрюли и влейте очищенную воду.

Шаг 7

7. Снова дайте содержимому закипеть, а затем уменьшите огонь и накройте кастрюлю крышкой, варите около 7 минут.

Шаг 8

8. Выключите огонь, но не убирайте кастрюлю с плиты, а также не снимайте крышку, оставьте так на 15-20 минут.

Шаг 9

9. Перед подачей хорошенько перемешайте кашу, а затем уже разложите по тарелкам.

Видео рецепт "Тыквенная каша с рисом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Тыквенная каша с рисом
Оценить рецепт
4.7 27

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×