Рис с тыквой в мультиварке
Рис с тыквой в мультиварке по этому рецепту готовится в режиме "Тушение" (необычном для каши). Такое блюдо идеально подойдет в виде завтрака или полдника. Даже детям нравится рис с тыквой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тыква 300 Грамм
- Рис 300 Грамм
- Молоко 900 Миллилитров
- Вода 600 Миллилитров
- Масло сливочное 30 Грамм
- Сахар и соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Готовится рис с тыквой в мультиварке в домашних условиях на молоке и воде (молока в 1,5 раза больше). Солить и сахарить кашу нужно по вкусу (кто-то любит слаже, а кто-то наоборот - с соленоватым привкусом).
Шаг 2
2. Сразу нужно приготовить тыкву (если вы ее нарезаете кубиками, то варите ее дольше обычного). Я привыкла натирать ее на терку: так она готовится быстрее и получается вкуснее. Отправляем тыкву в молоко, разбавленное водой, и выставляем режим "Тушение". В этом режиме тыква будет готовиться около получаса.
Шаг 3
3. Спустя это время отправьте в мультиварку хорошо промытый рис, добавьте сахар, соль по вкусу и сливочное масло, и снова выберите режим "Тушение", но уже на 50 минут.
Шаг 4
4. В таком режиме рисовая каша с тыквой получится как из духовки (томленая). Молоко можно не разбавлять - как любите.
Шаг 5
5. Вот такая красивая и аппетитная получается наша каша с тыквой. Приятного аппетита!