Рис с тыквой и яблоками
40 мин
количество порций 5

Рис с тыквой и яблоками

Рис с тыквой и яблоками - это идеальный вариант вкусного и полезного завтрака. Особенно такое блюдо оценят те, кто следит за своей фигурой, так как оно получается низкокалорийным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тыква 200 Грамм
  • Изюм 50 Грамм
  • Яблоко 2 Штуки
  • Рис 1 Стакан
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Рис хорошо промойте и варите до полуготовности.

Шаг 3

Тыкву очистите от кожуры, удалите волокна, семечки и нарежьте на небольшие кубики. На сковороду налейте немного растительного масла, выложите тыкву и обжарьте ее 2-3 минуты.

Шаг 4

Яблоко помойте, почистите от кожуры, удалите сердцевину, нарежьте на небольшие кусочки, добавьте к тыкве, перемешайте и потушите 2-3 минуты.

Шаг 5

Высыпьте полуготовый рис к тыкве с яблоком, перемешайте, налейте немного воды и тушите 15 минут.

Шаг 6

Добавьте изюм и тушите еще 5 минут.

Шаг 7

Рис с тыквой и яблоком готов.

Шаг 8

Переложите блюдо в тарелку и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Рис с тыквой и яблоками"

Видео рецепт Рис с тыквой и яблоками
Оценить рецепт
5.0 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×