Рис с тыквой и яблоками
Рис с тыквой и яблоками - это идеальный вариант вкусного и полезного завтрака. Особенно такое блюдо оценят те, кто следит за своей фигурой, так как оно получается низкокалорийным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тыква 200 Грамм
- Изюм 50 Грамм
- Яблоко 2 Штуки
- Рис 1 Стакан
- Растительное масло 1 Ст. ложка
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Рис хорошо промойте и варите до полуготовности.
Шаг 3
Тыкву очистите от кожуры, удалите волокна, семечки и нарежьте на небольшие кубики. На сковороду налейте немного растительного масла, выложите тыкву и обжарьте ее 2-3 минуты.
Шаг 4
Яблоко помойте, почистите от кожуры, удалите сердцевину, нарежьте на небольшие кусочки, добавьте к тыкве, перемешайте и потушите 2-3 минуты.
Шаг 5
Высыпьте полуготовый рис к тыкве с яблоком, перемешайте, налейте немного воды и тушите 15 минут.
Шаг 6
Добавьте изюм и тушите еще 5 минут.
Шаг 7
Рис с тыквой и яблоком готов.
Шаг 8
Переложите блюдо в тарелку и подавайте к столу. Приятного аппетита!