Плов с яблоками
45 мин
количество порций 6

Плов с яблоками

Сегодня мы устроим настоящий пир для всех любителей сладкого плова! Этот отличнейший рецепт плова с яблоками понравится и взрослым, и детям, ведь здесь отлично сочетаются фрукты и рис.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис 1 Стакан
    Басмати
  • Яблоко 2 Штуки
  • Изюм 100 Грамм
  • Кешью 60 Грамм
  • Палочка корицы 1/3 Штуки
  • Сахар 270 Грамм
  • Гвоздика 6 Штук
  • Кардамон молотый 0,25 Чайных ложки
  • Масло подсолнечное 2 Ст. ложки
  • Куркума По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Для начала приготовим сироп из сахара. Всыпаем сахар в кастрюльку, добавляем 270 мл воды и немного куркумы, она придаст приятный цвет сиропу. Ставим на медленный огонь и варим до полного растворения сахара и загустения.

Шаг 2

Рис промываем несколько раз под холодной водой и оставляем его в дуршлаге, чтобы он немного подсох.

Шаг 3

Яблоки очищаем от кожуры и удаляем сердцевину, затем нарезаем их небольшими кубиками.

Шаг 4

Изюм промываем под холодной водой, а кешью немного измельчаем, смешиваем изюм и орехи.

Шаг 5

В кастрюле с толстыми стенками нагреваем масло и обжариваем на нем гвоздику, корицу и кардамон буквально минуту-две.

Шаг 6

Теперь всыпаем рис, перемешиваем и жарим несколько минут. Затем вливаем 1,5-2 стакана кипятка и варим рис на среднем огне 8-10 минут под закрытой крышкой.

Шаг 7

Когда рис будет наполовину готов, мы перекладываем половину риса в миску, а в кастрюлю выкладываем изюм, яблоки и орехи.

Шаг 8

Накрываем их второй половиной риса и поливаем приготовленным сиропом. Опять накрываем крышкой и готовим на медленном огне еще 10-15 минут. Теперь выключаем огонь и даем плову настояться минут 10.

Шаг 9

Готовый плов перемешиваем и раскладываем по тарелочкам. Приятного всем аппетита!

Оценить рецепт
4.5 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×