Плов с яблоками
Сегодня мы устроим настоящий пир для всех любителей сладкого плова! Этот отличнейший рецепт плова с яблоками понравится и взрослым, и детям, ведь здесь отлично сочетаются фрукты и рис.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Изюм 100 грамм
- Яблоко 2 штуки
- Рис 1 стакан Басмати
- Кешью 60 грамм
- Сахар 270 грамм
- Масло подсолнечное 2 ст. ложки
- Куркума По вкусу
- Гвоздика 6 штук
- Кардамон молотый 0,25 ч. ложки
- Палочка корицы 1/3 штуки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Для начала приготовим сироп из сахара. Всыпаем сахар в кастрюльку, добавляем 270 мл воды и немного куркумы, она придаст приятный цвет сиропу. Ставим на медленный огонь и варим до полного растворения сахара и загустения.
Шаг 2

Рис промываем несколько раз под холодной водой и оставляем его в дуршлаге, чтобы он немного подсох.
Шаг 3

Яблоки очищаем от кожуры и удаляем сердцевину, затем нарезаем их небольшими кубиками.
Шаг 4

Изюм промываем под холодной водой, а кешью немного измельчаем, смешиваем изюм и орехи.
Шаг 5

В кастрюле с толстыми стенками нагреваем масло и обжариваем на нем гвоздику, корицу и кардамон буквально минуту-две.
Шаг 6

Теперь всыпаем рис, перемешиваем и жарим несколько минут. Затем вливаем 1,5-2 стакана кипятка и варим рис на среднем огне 8-10 минут под закрытой крышкой.
Шаг 7

Когда рис будет наполовину готов, мы перекладываем половину риса в миску, а в кастрюлю выкладываем изюм, яблоки и орехи.
Шаг 8

Накрываем их второй половиной риса и поливаем приготовленным сиропом. Опять накрываем крышкой и готовим на медленном огне еще 10-15 минут. Теперь выключаем огонь и даем плову настояться минут 10.
Шаг 9

Готовый плов перемешиваем и раскладываем по тарелочкам. Приятного всем аппетита!
Похожие рецепты









