Плов с яблоками
Сегодня мы устроим настоящий пир для всех любителей сладкого плова! Этот отличнейший рецепт плова с яблоками понравится и взрослым, и детям, ведь здесь отлично сочетаются фрукты и рис.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Рис
1 Стакан
Басмати - Яблоко 2 Штуки
- Изюм 100 Грамм
- Кешью 60 Грамм
- Палочка корицы 1/3 Штуки
- Сахар 270 Грамм
- Гвоздика 6 Штук
- Кардамон молотый 0,25 Чайных ложки
- Масло подсолнечное 2 Ст. ложки
- Куркума По вкусу
Шаг 1
Для начала приготовим сироп из сахара. Всыпаем сахар в кастрюльку, добавляем 270 мл воды и немного куркумы, она придаст приятный цвет сиропу. Ставим на медленный огонь и варим до полного растворения сахара и загустения.
Шаг 2
Рис промываем несколько раз под холодной водой и оставляем его в дуршлаге, чтобы он немного подсох.
Шаг 3
Яблоки очищаем от кожуры и удаляем сердцевину, затем нарезаем их небольшими кубиками.
Шаг 4
Изюм промываем под холодной водой, а кешью немного измельчаем, смешиваем изюм и орехи.
Шаг 5
В кастрюле с толстыми стенками нагреваем масло и обжариваем на нем гвоздику, корицу и кардамон буквально минуту-две.
Шаг 6
Теперь всыпаем рис, перемешиваем и жарим несколько минут. Затем вливаем 1,5-2 стакана кипятка и варим рис на среднем огне 8-10 минут под закрытой крышкой.
Шаг 7
Когда рис будет наполовину готов, мы перекладываем половину риса в миску, а в кастрюлю выкладываем изюм, яблоки и орехи.
Шаг 8
Накрываем их второй половиной риса и поливаем приготовленным сиропом. Опять накрываем крышкой и готовим на медленном огне еще 10-15 минут. Теперь выключаем огонь и даем плову настояться минут 10.
Шаг 9
Готовый плов перемешиваем и раскладываем по тарелочкам. Приятного всем аппетита!