Постный плов с айвой
Готовим постный плов с айвой. Это десертный, немного сладковатый вариант плова. Мне такое сочетание очень понравилось, плов получается ароматным, рассыпчатым и очень вкусным!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис 200 Грамм
- Айва 300 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Морковь 1-2 Штук
- Изюм 50-70 Грамм
- Барбарис 1 Чайная ложка
- Шафран 1/2 Чайных ложки
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Кориандр 1/2 Чайных ложки
- Перец чили По вкусу
-
Масло растительное
По вкусу
для жарки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Нарежьте репчатый лук на кубики среднего размера. В сковороде разогрейте масло, обжарьте лук до легкого золотистого цвета.
Шаг 3
Морковь нарежьте соломкой, обжаривайте ее 3-4 минуты. Затем добавьте барбарис, шафран, молотый кориандр, черный перец и немного чили.
Шаг 4
Айву очистите от кожуры, нарежьте на кубики среднего размера. Добавьте в сковороду еще немного растительного масла. Перемешайте и тушите, пока айва не станет немного мягкой.
Шаг 5
Следом добавьте изюм, посолите по вкусу.
Шаг 6
Влейте горячую воду так, чтобы она была уровнем чуть выше остальных ингредиентов.
Шаг 7
Рис промойте, выложите ровным слоем в сковороду. Сверху подлейте горячей воды так, чтобы она покрывала рис. Накройте крышкой и томите на слабом огне 20-25 минут.
Шаг 8
Постный плов с айвой готов, приятного аппетита!