Постный плов с айвой
45 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Катерина

Постный плов с айвой

Готовим постный плов с айвой. Это десертный, немного сладковатый вариант плова. Мне такое сочетание очень понравилось, плов получается ароматным, рассыпчатым и очень вкусным!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис 200 Грамм
  • Айва 300 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1-2 Штук
  • Изюм 50-70 Грамм
  • Барбарис 1 Чайная ложка
  • Шафран 1/2 Чайных ложки
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Кориандр 1/2 Чайных ложки
  • Перец чили По вкусу
  • Масло растительное По вкусу
    для жарки
Количество порций

Калорийность

139 ккал

Калорийность

2 г

Белки

1 г

Жиры

31 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Нарежьте репчатый лук на кубики среднего размера. В сковороде разогрейте масло, обжарьте лук до легкого золотистого цвета.

Шаг 3

Морковь нарежьте соломкой, обжаривайте ее 3-4 минуты. Затем добавьте барбарис, шафран, молотый кориандр, черный перец и немного чили.

Шаг 4

Айву очистите от кожуры, нарежьте на кубики среднего размера. Добавьте в сковороду еще немного растительного масла. Перемешайте и тушите, пока айва не станет немного мягкой.

Шаг 5

Следом добавьте изюм, посолите по вкусу.

Шаг 6

Влейте горячую воду так, чтобы она была уровнем чуть выше остальных ингредиентов.

Шаг 7

Рис промойте, выложите ровным слоем в сковороду. Сверху подлейте горячей воды так, чтобы она покрывала рис. Накройте крышкой и томите на слабом огне 20-25 минут.

Шаг 8

Постный плов с айвой готов, приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.3, всего 12

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×