Плов с черносливом
1 ч. 0 мин
количество порций 6

Плов с черносливом

Даже без мяса можно приготовить невероятно вкусное и очень даже праздничное блюдо, которое, несомненно, понравится всем и даже детям - отличнейший плов с черносливом станет украшением вашего стола.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис круглозерный 1 Стакан
  • Нут 1 Стакан
    отваренный до полуготовности
  • Чернослив 3/4 Стакана
    без косточки
  • Морковь 2 Штуки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Чеснок 5-6 Зубчиков
  • Масло оливковое 1/4 Стакана
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу
    кориандр, барбарис, зира, куркума, паприка, сушеная зелень, перец красный острый
Количество порций

Шаг 1

Рис промываем несколько раз под холодной водой, а затем заливаем горячей водой и оставляем на некоторое время. Пока рис размокает, мы займемся подготовкой овощей. Морковь чистим и трем на крупной терке.

Шаг 2

Репчатый лук нарезаем на небольшие кубики.

Шаг 3

Чернослив при необходимости промываем под холодной водой, а затем режем на средние кусочки.

Шаг 4

В казан, сотейник или сковороду с высокими краями наливаем оливковое масло и нагреваем его. Теперь высыпаем на раскаленное масло все специи кроме зелени и обжариваем около минуты. Выкладываем нарезанные лук и морковь и жарим примерно три минуты, помешивая, на среднем огне.

Шаг 5

Когда овощи станут мягкими, добавляем полуготовый нут и чернослив, обжариваем все вместе еще три минуты, а затем всыпаем сушеную зелень, перемешиваем.

Шаг 6

С риса сливаем воды и выкладываем его на сковороду, распределяем равномерно по всему периметру.

Шаг 7

Стакан воды солим (вода должна быть более соленая, чем готовое блюдо) и аккуратно вливаем в сковороду. Жидкость должна подниматься над рисом на пол сантиметра. Когда вода закипит, уменьшаем температуру и помещаем в средину сковороды зубчики чеснока.

Шаг 8

Теперь накрываем сковороду крышкой и готовим плов на медленном огне в течение 35 минут.

Шаг 9

По истечении времени открываем крышку и собираем рис с краев в середину горочкой так, чтобы чеснок был полностью накрыт рисом. Закрываем крышку и оставляем на медленном огне еще на семь минут. Выключаем огонь и перемешиваем наш плов.

Шаг 10

Теперь он готов, и вы можете подавать его к столу.

Оценить рецепт
3.7 11

Комментарии к рецепту

Михаил
26.10.2013 15:43
Спасибо за рецепт! Приготовил с заменой нута на изюм (нут в наших краях не достать). Получилось очень вкусно.

Похожие рецепты

 
×