Плов с черносливом
Даже без мяса можно приготовить невероятно вкусное и очень даже праздничное блюдо, которое, несомненно, понравится всем и даже детям - отличнейший плов с черносливом станет украшением вашего стола.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис круглозерный 1 Стакан
-
Нут
1 Стакан
отваренный до полуготовности -
Чернослив
3/4 Стакана
без косточки - Морковь 2 Штуки
- Лук репчатый 1 Штука
- Чеснок 5-6 Зубчиков
- Масло оливковое 1/4 Стакана
- Соль По вкусу
-
Специи
По вкусу
кориандр, барбарис, зира, куркума, паприка, сушеная зелень, перец красный острый
Шаг 1
Рис промываем несколько раз под холодной водой, а затем заливаем горячей водой и оставляем на некоторое время. Пока рис размокает, мы займемся подготовкой овощей. Морковь чистим и трем на крупной терке.
Шаг 2
Репчатый лук нарезаем на небольшие кубики.
Шаг 3
Чернослив при необходимости промываем под холодной водой, а затем режем на средние кусочки.
Шаг 4
В казан, сотейник или сковороду с высокими краями наливаем оливковое масло и нагреваем его. Теперь высыпаем на раскаленное масло все специи кроме зелени и обжариваем около минуты. Выкладываем нарезанные лук и морковь и жарим примерно три минуты, помешивая, на среднем огне.
Шаг 5
Когда овощи станут мягкими, добавляем полуготовый нут и чернослив, обжариваем все вместе еще три минуты, а затем всыпаем сушеную зелень, перемешиваем.
Шаг 6
С риса сливаем воды и выкладываем его на сковороду, распределяем равномерно по всему периметру.
Шаг 7
Стакан воды солим (вода должна быть более соленая, чем готовое блюдо) и аккуратно вливаем в сковороду. Жидкость должна подниматься над рисом на пол сантиметра. Когда вода закипит, уменьшаем температуру и помещаем в средину сковороды зубчики чеснока.
Шаг 8
Теперь накрываем сковороду крышкой и готовим плов на медленном огне в течение 35 минут.
Шаг 9
По истечении времени открываем крышку и собираем рис с краев в середину горочкой так, чтобы чеснок был полностью накрыт рисом. Закрываем крышку и оставляем на медленном огне еще на семь минут. Выключаем огонь и перемешиваем наш плов.
Шаг 10
Теперь он готов, и вы можете подавать его к столу.