Постный плов
Постный плов - вкусное и питательное постное блюдо для всей семьи, которое можно подавать как на будничный, так и на праздничный постный стол. Вместо мяса в постном плове используются сухофрукты.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 300 Грамм
- Изюм 1/2 Стакана
- Чернослив 1/2 Стакана
- Рис 500 Грамм
- Масло растительное 1 Стакан
- Лук репчатый 300 Грамм
- Соль, перец - По вкусу
Шаг 1
Лук нужно нарезать большими полукольцами, морковь - крупной соломкой. Сухофрукты просто промыть.
Шаг 2
В казане разогреваем масло, кладем в масло лук. Быстро обжариваем на большом огне.
Шаг 3
Добавляем морковь и обжариваем вместе с луком еще 1-2 минуты.
Шаг 4
Добавляем изюм, соль и перец. Перемешиваем.
Шаг 5
Рис промываем и выкладываем в казан поверх овощей.
Шаг 6
Заливаем рис водой так, чтобы вода покрывала рис приблизительно на два пальца. Ждем, пока вода выкипит на быстром огне.
Шаг 7
Аккуратненько при помощи шумовки отодвигаем рис от краев к центру, формируя горочку.
Шаг 8
Вокруг получившейся горочки выкладываем чернослив.
Шаг 9
Накрываем рис тарелкой, сбавляем огонь до минимального. Накрываем казан крышкой и оставляем блюдо томиться на 30 минут при очень слабом огне.
Шаг 10
По истечению оговоренных 30 минут снимаем блюдо с огня. Чернослив аккуратно перекладываем на другую тарелочку, а плов перемешиваем.
Шаг 11
Подаем вместе с приготовленным черносливом. Приятного аппетита!