Постный плов
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Vaso

Постный плов

Постный плов - вкусное и питательное постное блюдо для всей семьи, которое можно подавать как на будничный, так и на праздничный постный стол. Вместо мяса в постном плове используются сухофрукты.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис 500 Грамм
  • Морковь 300 Грамм
  • Лук репчатый 300 Грамм
  • Изюм 1/2 Стакана
  • Чернослив 1/2 Стакана
  • Масло растительное 1 Стакан
  • Соль, перец - По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Лук нужно нарезать большими полукольцами, морковь - крупной соломкой. Сухофрукты просто промыть.

Шаг 2

В казане разогреваем масло, кладем в масло лук. Быстро обжариваем на большом огне.

Шаг 3

Добавляем морковь и обжариваем вместе с луком еще 1-2 минуты.

Шаг 4

Добавляем изюм, соль и перец. Перемешиваем.

Шаг 5

Рис промываем и выкладываем в казан поверх овощей.

Шаг 6

Заливаем рис водой так, чтобы вода покрывала рис приблизительно на два пальца. Ждем, пока вода выкипит на быстром огне.

Шаг 7

Аккуратненько при помощи шумовки отодвигаем рис от краев к центру, формируя горочку.

Шаг 8

Вокруг получившейся горочки выкладываем чернослив.

Шаг 9

Накрываем рис тарелкой, сбавляем огонь до минимального. Накрываем казан крышкой и оставляем блюдо томиться на 30 минут при очень слабом огне.

Шаг 10

По истечению оговоренных 30 минут снимаем блюдо с огня. Чернослив аккуратно перекладываем на другую тарелочку, а плов перемешиваем.

Шаг 11

Подаем вместе с приготовленным черносливом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.6, всего 25

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×