Постный плов с грибами
Во время поста тоже хочется иногда побаловать себя ароматным пловом - и это вполне возможно, если заменить мясо на грибы! Рецепт приготовления постного плова с грибами - для постных дней и не только.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Грибы
500 Грамм
я делала с шампиньонами, но с лесными будет еще лучше - Рис 1-1,5 Стакана
- Лук репчатый 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Чеснок 3-4 Зубчиков
- Соль По вкусу
-
Специи
По вкусу
я использовала душистый перец и кориандр - Растительное масло 3-4 Ст. ложек
Шаг 1
Для начала хорошо вымоем грибы - проточной водой, разумеется.
Шаг 2
Грибочки покрупнее нарежем на четвертушки, экземпляры поменьше - напополам.
Шаг 3
Рис тщательно промоем - 5-7 раз, до тех пор, пока вода не станет совершенно прозрачной. Если вы хотите, чтобы плов приготовился быстрее, заранее залейте рис чистой холодной водой - он наберется влаги и достигнет готовности скорее.
Шаг 4
Овощи почистим и нарежем: морковь - соломкой, лук - полукольцами.
Шаг 5
В глубокой сковороде или казане разогреем растительное масло и на сильном обжарим грибы - сначала они дадут много жидкости, но вскоре она выпарится, и грибочки начнут поджариваться. Не забывайте их помешивать и немного присолить!:)
Шаг 6
Добавим к грибам лук и морковь, обжарим несколько минут - овощи должны прихватиться.
Шаг 7
А теперь отправим туда же рис. Посолим, посыплем специями, вдавим зубчики чеснока и зальем чистой водой так, чтобы она прикрывала поверхность риса на 1-2 пальца.
Шаг 8
Будем готовить под крышкой на самом медленном огне примерно 20 минут - пока рис не впитает в себя всю влагу. Перемешаем плов, посыплем зеленью укропа и подадим на стол;).