Постный плов с грибами
1 ч. 0 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Kurzyupa

Постный плов с грибами

Во время поста тоже хочется иногда побаловать себя ароматным пловом - и это вполне возможно, если заменить мясо на грибы! Рецепт приготовления постного плова с грибами - для постных дней и не только.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грибы 500 Грамм
    я делала с шампиньонами, но с лесными будет еще лучше
  • Рис 1-1,5 Стакана
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Чеснок 3-4 Зубчиков
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу
    я использовала душистый перец и кориандр
  • Растительное масло 3-4 Ст. ложек

Шаг 1

Для начала хорошо вымоем грибы - проточной водой, разумеется.

Для начала хорошо вымоем грибы - проточной водой, разумеется.

Шаг 2

Грибочки покрупнее нарежем на четвертушки, экземпляры поменьше - напополам.

Грибочки покрупнее нарежем на четвертушки, экземпляры поменьше - напополам.

Шаг 3

Рис тщательно промоем - 5-7 раз, до тех пор, пока вода не станет совершенно прозрачной. Если вы хотите, чтобы плов приготовился быстрее, заранее залейте рис чистой холодной водой - он наберется влаги и достигнет готовности скорее.

Рис тщательно промоем - 5-7 раз, до тех пор, пока вода не станет совершенно прозрачной. Если вы хотите, чтобы плов приготовился быстрее, заранее залейте рис чистой холодной водой - он наберется влаги и достигнет готовности скорее.

Шаг 4

Овощи почистим и нарежем: морковь - соломкой, лук - полукольцами.

Овощи почистим и нарежем: морковь - соломкой, лук - полукольцами.

Шаг 5

В глубокой сковороде или казане разогреем растительное масло и на сильном обжарим грибы - сначала они дадут много жидкости, но вскоре она выпарится, и грибочки начнут поджариваться. Не забывайте их помешивать и немного присолить!:)

В глубокой сковороде или казане разогреем растительное масло и на сильном обжарим грибы - сначала они дадут много жидкости, но вскоре она выпарится, и грибочки начнут поджариваться. Не забывайте их помешивать и немного присолить!:)

Шаг 6

Добавим к грибам лук и морковь, обжарим несколько минут - овощи должны прихватиться.

Добавим к грибам лук и морковь, обжарим несколько минут - овощи должны прихватиться.

Шаг 7

А теперь отправим туда же рис. Посолим, посыплем специями, вдавим зубчики чеснока и зальем чистой водой так, чтобы она прикрывала поверхность риса на 1-2 пальца.

А теперь отправим туда же рис. Посолим, посыплем специями, вдавим зубчики чеснока и зальем чистой водой так, чтобы она прикрывала поверхность риса на 1-2 пальца.

Шаг 8

Будем готовить под крышкой на самом медленном огне примерно 20 минут - пока рис не впитает в себя всю влагу. Перемешаем плов, посыплем зеленью укропа и подадим на стол;).

Будем готовить под крышкой на самом медленном огне примерно 20 минут - пока рис не впитает в себя всю влагу. Перемешаем плов, посыплем зеленью укропа и подадим на стол;).


Комментарии к рецепту

Sasha грегориев
07.12.2020 10:46
Мне 13 лет и я маме сказал что приготовлю плов ну вот сижу пока масло нагреится
21.12.2016 11:40
Понравилось, что легко готовить. правда я готовила в мультиварке. сейчас будем пробовать!
Дарья Лоскутенко
23.03.2015 18:05
Очень вкусно!
06.03.2014 20:27
Главное забыла - грибочки обжаренные с осени дожидаются в морозилке своей очереди и своего рецепта
06.03.2014 20:24
Рецепт отличный не только для поста - я довольно часто делаю подобный "плов", так как мясо, особенно баранина, с возрастом становится тяжеловато для желудка....Все, что с овощами и из овощей - для меня :smile: Спасибо !

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×