Найти идеальный рецепт

Постный плов с грибами
1 ч.
3

Постный плов с грибами

Во время поста тоже хочется иногда побаловать себя ароматным пловом - и это вполне возможно, если заменить мясо на грибы! Рецепт приготовления постного плова с грибами - для постных дней и не только.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грибы 500 грамм я делала с шампиньонами, но с лесными будет еще лучше
  • Рис 1-1,5 стакана
  • Лук репчатый 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Чеснок 3-4 зубчиков
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу я использовала душистый перец и кориандр
  • Растительное масло 3-4 ст. ложек

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Для начала хорошо вымоем грибы - проточной водой, разумеется.

Шаг 2

Грибочки покрупнее нарежем на четвертушки, экземпляры поменьше - напополам.

Шаг 3

Рис тщательно промоем - 5-7 раз, до тех пор, пока вода не станет совершенно прозрачной. Если вы хотите, чтобы плов приготовился быстрее, заранее залейте рис чистой холодной водой - он наберется влаги и достигнет готовности скорее.

Шаг 4

Овощи почистим и нарежем: морковь - соломкой, лук - полукольцами.

Шаг 5

В глубокой сковороде или казане разогреем растительное масло и на сильном обжарим грибы - сначала они дадут много жидкости, но вскоре она выпарится, и грибочки начнут поджариваться. Не забывайте их помешивать и немного присолить!:)

Шаг 6

Добавим к грибам лук и морковь, обжарим несколько минут - овощи должны прихватиться.

Шаг 7

А теперь отправим туда же рис. Посолим, посыплем специями, вдавим зубчики чеснока и зальем чистой водой так, чтобы она прикрывала поверхность риса на 1-2 пальца.

Шаг 8

Будем готовить под крышкой на самом медленном огне примерно 20 минут - пока рис не впитает в себя всю влагу. Перемешаем плов, посыплем зеленью укропа и подадим на стол;).

Оценить рецепт
5.0 115

Похожие рецепты

×