Постный плов с овощами
45 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Марина Щербакова

Постный плов с овощами

Очень вкусное основное блюдо на время поста или для тех, кто решил отказаться от мяса. И, если вы думаете, что плов без мяса - не плов, тогда рецепт постного плова с овощами вас в этом переубедит!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис 0,5-1 Стакана
  • Перец красный 1 Штука
  • Перец желтый 1 Штука
  • Сельдерей 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 0,5 Штуки
  • Соевый соус 2-3 Ст. ложек
  • Табаско 1-2 Ст. ложек
  • Специи, приправы По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Рис промойте и поставьте вариться, он должен быть сварен до полуготовности. А пока рис варится, вы можете порезать овощи: морковку — кружочками, лук — мелко (если решили зеленый использовать, тогда мелкими кольцами порежьте), перец и сельдерей - кубиками небольшими.

Шаг 2

Обжарьте овощи в небольшом количестве масла. Делать это лучше в казане или в воке, но кастрюля или просто глубокая сковорода тоже подойдут. Потом убавьте огонь, прикройте крышкой и дайте овощам потушиться еще минут 5-7.

Шаг 3

Затем слегка проваренный рис добавьте к овощам, влейте соус соевый (можете добавить больше, если вам нравится), а также табаско. Посолите и поперчите, добавьте приправы.

Шаг 4

Тушите под крышкой еще минут 10-15, при необходимости добавьте немного воды, чтобы не подгорело.

Шаг 5

Благодаря соевому соусу плов станет более пикантным. Подавать готовый постный плов с овощами рекомендую посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.3, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×