Постный плов с овощами
Очень вкусное основное блюдо на время поста или для тех, кто решил отказаться от мяса. И, если вы думаете, что плов без мяса - не плов, тогда рецепт постного плова с овощами вас в этом переубедит!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис 0,5-1 стакана
- Перец красный 1 штука
- Перец желтый 1 штука
- Сельдерей 1 штука
- Морковь 1 штука
- Лук репчатый 0,5 штуки
- Соевый соус 2-3 ст. ложек
- Табаско 1-2 ст. ложек
- Специи, приправы По вкусу
Шаг 1
Рис промойте и поставьте вариться, он должен быть сварен до полуготовности. А пока рис варится, вы можете порезать овощи: морковку — кружочками, лук — мелко (если решили зеленый использовать, тогда мелкими кольцами порежьте), перец и сельдерей - кубиками небольшими.
Шаг 2
Обжарьте овощи в небольшом количестве масла. Делать это лучше в казане или в воке, но кастрюля или просто глубокая сковорода тоже подойдут. Потом убавьте огонь, прикройте крышкой и дайте овощам потушиться еще минут 5-7.
Шаг 3
Затем слегка проваренный рис добавьте к овощам, влейте соус соевый (можете добавить больше, если вам нравится), а также табаско. Посолите и поперчите, добавьте приправы.
Шаг 4
Тушите под крышкой еще минут 10-15, при необходимости добавьте немного воды, чтобы не подгорело.
Шаг 5
Благодаря соевому соусу плов станет более пикантным. Подавать готовый постный плов с овощами рекомендую посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!