Постный плов с баклажанами
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Оксана Ч.

Постный плов с баклажанами

Очень вкусная вариация на тему постного плова. Плов получается ароматный, сытный и несомненно понравится всем. Попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис 250 Грамм
  • Баклажан 2 Штуки
  • Лук 1-2 Штук
  • Морковь 1-2 Штук
  • Чеснок 1 Штука
    головка
  • Растительное масло 100 Миллилитров
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу
    у меня смесь для плова
Количество порций

Калорийность

145 ккал

Калорийность

2 г

Белки

7 г

Жиры

18 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

В казане разогрейте масло и выложите нарезанные соломкой морковь и лук.

Шаг 3

Обжарьте овощи помешивая до мягкости.

Шаг 4

Добавьте нарезанные средними кусочками баклажаны.

Шаг 5

Готовьте все вместе еще около 5-7 минут.

Шаг 6

Затем влейте кипяток, чтобы вода почти полностью покрыла овощи. Добавьте соль, специи по вкусу и варите овощи на небольшом огне 5 минут.

Шаг 7

Добавьте промытый рис и разровняйте его ложкой.

Шаг 8

Сверху в рис воткните очищенные зубчики чеснока и долейте воды, чтобы она покрыла рис примерно на 1,5-2 см. Накройте казан крышкой и готовьте на сильном огне, пока рис почти полностью не впитает в себя всю жидкость. Затем соберите рис горкой к центру, накройте тарелкой, сверху закройте казан крышкой, огонь убавьте и готовьте плов еще 10 минут. Готовому плову, не открывая крышку, дайте настояться еще около 20 минут.

Шаг 9

Перед подачей плов аккуратно перемешайте. Вкуснейший постный плов с баклажанами готов.

Шаг 10

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.3, всего 12

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×