Постный плов с баклажанами
Очень вкусная вариация на тему постного плова. Плов получается ароматный, сытный и несомненно понравится всем. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажан 2 Штуки
- Лук 1-2 Штук
- Морковь 1-2 Штук
-
Чеснок
1 Штука
головка - Рис 250 Грамм
- Соль По вкусу
- Растительное масло 100 Миллилитров
-
Специи
По вкусу
у меня смесь для плова
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
В казане разогрейте масло и выложите нарезанные соломкой морковь и лук.
Шаг 3
Обжарьте овощи помешивая до мягкости.
Шаг 4
Добавьте нарезанные средними кусочками баклажаны.
Шаг 5
Готовьте все вместе еще около 5-7 минут.
Шаг 6
Затем влейте кипяток, чтобы вода почти полностью покрыла овощи. Добавьте соль, специи по вкусу и варите овощи на небольшом огне 5 минут.
Шаг 7
Добавьте промытый рис и разровняйте его ложкой.
Шаг 8
Сверху в рис воткните очищенные зубчики чеснока и долейте воды, чтобы она покрыла рис примерно на 1,5-2 см. Накройте казан крышкой и готовьте на сильном огне, пока рис почти полностью не впитает в себя всю жидкость. Затем соберите рис горкой к центру, накройте тарелкой, сверху закройте казан крышкой, огонь убавьте и готовьте плов еще 10 минут. Готовому плову, не открывая крышку, дайте настояться еще около 20 минут.
Шаг 9
Перед подачей плов аккуратно перемешайте. Вкуснейший постный плов с баклажанами готов.
Шаг 10
Приятного аппетита!