Найти идеальный рецепт

Рис "Кубанский" с пряными баклажанами
40 мин
2

Рис "Кубанский" с пряными баклажанами

Очень вкусное блюдо, которое понравится вегетарианцам и постящимся. Баклажаны по этому рецепту получаются очень вкусными и ароматными, идеально сочетаются с вареным рисом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 1 штука
  • Лук репчатый 50 грамм
  • Морковь 1 штука
  • Чеснок 1 зубчик
  • Корень имбиря 5 грамм
  • Рис "Кубанский" 150 грамм
  • Соевый соус 2-3 ст. ложек
  • Кинза 10 грамм
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты. Лук, чеснок, морковь и кусочек имбиря почистите, помойте вместе с баклажаном и кинзой.

Шаг 2

Рис тщательно промойте несколько раз, залейте водой в пропорции 1:2, чуть подсолите, варите на тихом огне 20 минут. Вода должна полностью выкипеть. Готовый рис разрыхлите вилкой.

Шаг 3

В сковороде разогрейте растительное масло, выложите в него нарезанный небольшими ломтиками баклажан, жарьте на умеренном огне минуты 3.

Шаг 4

Нарежьте лук полукольцами, морковь тоненькими кружочками, переложите в сковороду, жарьте еще 3 минуты.

Шаг 5

Добавьте натертый на мелкой терке корень имбиря и чеснок, перемешайте.

Шаг 6

Влейте соевый соус, при желании можно добавить немного белого винного уксуса, все слегка поперчите и при необходимости посолите. Тушите содержимое сковороды до полной мягкости баклажанов. В конце всыпьте нарубленную кинзу, перемешайте и выключите плиту.

Шаг 7

В тарелку с высоким бортиком выложите вареный рис, сверху выложите пряные баклажаны и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2
Liza1990
24.03.2025 14:32
Это шикарное ароматное блюдо!

Похожие рецепты

Рис с овощами
Рис Масло оливковое Петрушка Дижонская горчица Соевый соус Сахар коричневый Чеснок Цедра лимона Цукини Шампиньоны Лук репчатый Помидоры черри Перец, соль Перец зеленый
Я вам расскажу, как приготовить рис с овощами. Это просто невероятно вкусное вегетарианское блюдо, состоящее из запеченных маринованных овощей и риса с пикантной заправкой. Очень необычно! Пробуйте!
1 ч.
5.0
137
Ризотто с баклажаном
Бульон куриный или овощной Рис для ризотто Масло оливковое Томатная паста Пармезан Чеснок Баклажан Базилик Лук репчатый
Правильно приготовленное ризотто - очень вкусное итальянское блюдо! Сегодняшняя вариация будет с баклажанами в томатном соусе. Можно сделать и постную версию.
40 мин
5.0
×