Рис "Кубанский" с пряными баклажанами
40 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Homemadefood

Рис "Кубанский" с пряными баклажанами

Очень вкусное блюдо, которое понравится вегетарианцам и постящимся. Баклажаны по этому рецепту получаются очень вкусными и ароматными, идеально сочетаются с вареным рисом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 1 Штука
  • Лук репчатый 50 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Корень имбиря 5 Грамм
  • Рис "Кубанский" 150 Грамм
  • Соевый соус 2-3 Ст. ложек
  • Кинза 10 Грамм
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты. Лук, чеснок, морковь и кусочек имбиря почистите, помойте вместе с баклажаном и кинзой.

Шаг 2

Рис тщательно промойте несколько раз, залейте водой в пропорции 1:2, чуть подсолите, варите на тихом огне 20 минут. Вода должна полностью выкипеть. Готовый рис разрыхлите вилкой.

Шаг 3

В сковороде разогрейте растительное масло, выложите в него нарезанный небольшими ломтиками баклажан, жарьте на умеренном огне минуты 3.

Шаг 4

Нарежьте лук полукольцами, морковь тоненькими кружочками, переложите в сковороду, жарьте еще 3 минуты.

Шаг 5

Добавьте натертый на мелкой терке корень имбиря и чеснок, перемешайте.

Шаг 6

Влейте соевый соус, при желании можно добавить немного белого винного уксуса, все слегка поперчите и при необходимости посолите. Тушите содержимое сковороды до полной мягкости баклажанов. В конце всыпьте нарубленную кинзу, перемешайте и выключите плиту.

Шаг 7

В тарелку с высоким бортиком выложите вареный рис, сверху выложите пряные баклажаны и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×