Рис "Кубанский" с пряными баклажанами
Очень вкусное блюдо, которое понравится вегетарианцам и постящимся. Баклажаны по этому рецепту получаются очень вкусными и ароматными, идеально сочетаются с вареным рисом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажан 1 Штука
- Лук репчатый 50 Грамм
- Морковь 1 Штука
- Чеснок 1 Зубчик
- Корень имбиря 5 Грамм
- Рис "Кубанский" 150 Грамм
- Соевый соус 2-3 Ст. ложек
- Кинза 10 Грамм
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Шаг 1
![Подготовьте необходимые ингредиенты. Лук, чеснок, морковь и кусочек имбиря почистите, помойте вместе с баклажаном и кинзой.](https://img.povar.ru/mobile/0c/be/40/d0/ris_kubanskii_s_pryanimi_baklajanami-789202.jpg)
Подготовьте необходимые ингредиенты. Лук, чеснок, морковь и кусочек имбиря почистите, помойте вместе с баклажаном и кинзой.
Шаг 2
![Рис тщательно промойте несколько раз, залейте водой в пропорции 1:2, чуть подсолите, варите на тихом огне 20 минут. Вода должна полностью выкипеть. Готовый рис разрыхлите вилкой.](https://img.povar.ru/mobile/53/0e/7b/0a/ris_kubanskii_s_pryanimi_baklajanami-789203.jpg)
Рис тщательно промойте несколько раз, залейте водой в пропорции 1:2, чуть подсолите, варите на тихом огне 20 минут. Вода должна полностью выкипеть. Готовый рис разрыхлите вилкой.
Шаг 3
![В сковороде разогрейте растительное масло, выложите в него нарезанный небольшими ломтиками баклажан, жарьте на умеренном огне минуты 3.](https://img.povar.ru/mobile/02/27/f4/39/ris_kubanskii_s_pryanimi_baklajanami-789204.jpg)
В сковороде разогрейте растительное масло, выложите в него нарезанный небольшими ломтиками баклажан, жарьте на умеренном огне минуты 3.
Шаг 4
![Нарежьте лук полукольцами, морковь тоненькими кружочками, переложите в сковороду, жарьте еще 3 минуты.](https://img.povar.ru/mobile/81/fd/4e/3c/ris_kubanskii_s_pryanimi_baklajanami-789205.jpg)
Нарежьте лук полукольцами, морковь тоненькими кружочками, переложите в сковороду, жарьте еще 3 минуты.
Шаг 5
![Добавьте натертый на мелкой терке корень имбиря и чеснок, перемешайте.](https://img.povar.ru/mobile/27/ba/97/91/ris_kubanskii_s_pryanimi_baklajanami-789206.jpg)
Добавьте натертый на мелкой терке корень имбиря и чеснок, перемешайте.
Шаг 6
![Влейте соевый соус, при желании можно добавить немного белого винного уксуса, все слегка поперчите и при необходимости посолите. Тушите содержимое сковороды до полной мягкости баклажанов. В конце всыпьте нарубленную кинзу, перемешайте и выключите плиту.](https://img.povar.ru/mobile/5e/89/60/c6/ris_kubanskii_s_pryanimi_baklajanami-789207.jpg)
Влейте соевый соус, при желании можно добавить немного белого винного уксуса, все слегка поперчите и при необходимости посолите. Тушите содержимое сковороды до полной мягкости баклажанов. В конце всыпьте нарубленную кинзу, перемешайте и выключите плиту.
Шаг 7
![В тарелку с высоким бортиком выложите вареный рис, сверху выложите пряные баклажаны и подавайте к столу. Приятного аппетита!](https://img.povar.ru/mobile/c2/a7/15/e5/ris_kubanskii_s_pryanimi_baklajanami-789208.jpg)
В тарелку с высоким бортиком выложите вареный рис, сверху выложите пряные баклажаны и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Рис с каперсами, оливками и кетчупом](https://img.povar.ru/mobile/7c/16/a6/eb/ris_s_kapersami_olivkami_i_ketchupom-607103.jpeg)
![Ризотто](https://img.povar.ru/mobile/6c/d6/89/bf/rizotto-367188.jpg)
![Рис, тушенный с овощами](https://img.povar.ru/mobile/46/03/fc/75/ris_tushennii_s_ovoshami-260243.jpg)
![Ризотто с кабачками и помидорами](https://img.povar.ru/mobile/e0/73/4a/40/rizotto_s_kabachkami_i_pomidorami-159551.jpg)
![Ризотто с сыром Пармезан](https://img.povar.ru/mobile/60/ef/9c/95/rizotto_s_sirom_parmezan-155219.jpg)
![Рис с баклажанами](https://img.povar.ru/mobile/90/a2/a5/56/ris_s_baklajanami-63903.jpg)
![Рис со шпинатом и сыром](https://img.povar.ru/mobile/f2/57/5d/68/ris_so_shpinatom_i_sirom-68953.jpg)