Полента с баклажанами
40 мин
количество порций 2
Автор рецепта — AlenaPrika

Полента с баклажанами

Сытное блюдо без мяса, которое можно приготовить в дни Поста — полента с баклажанами. По желанию вы можете добавочно сдобрить кашу сливочным маслом или смальцем, если любите более калорийные блюда.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Крупа кукурузная 150 Грамм
  • Баклажан 2 Штуки
    средние
  • Помидор 1-2 Штук
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Масло растительное 40 Миллилитров
  • Вода горячая 400 Миллилитров
  • Соль 4 Щепотки
Количество порций

Калорийность

72 ккал

Калорийность

1 г

Белки

3 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

Кукурузную крупу промойте в воде, пересыпьте в казан или ковш с антипригарным дном и добавьте 2 щепотки соли.

Шаг 3

Влейте горячую воду и отварите крупу на умеренном нагреве в течение 20-25 минут, время от времени перемешивая, чтобы она не подгорела. Крупа впитывает в себя практически всю жидкость, поэтому можно ее подлить, если она выкипит.

Шаг 4

Когда крупа набухнет, выключите нагрев и накройте емкость крышкой. Дайте каше пропариться 5-10 минут.

Шаг 5

Лук очистите от кожуры и промойте в воде вместе с остальными овощами. Срежьте у баклажанов хвостики, а из помидоров вырежьте зеленые сердцевинки. Нарежьте луковицу полукольцами и отпассеруйте в растительном масле примерно 2-3 минуты.

Шаг 6

Нарежьте кубиками баклажаны и помидоры. Сначала выложите на сковороду баклажаны и обжарьте около 5 минут. Затем выложите помидоры, посолите и потушите еще 2-3 минуты.

Шаг 7

Выложите на тарелку теплую поленту и сверху добавьте овощную зажарку из баклажанов. Подайте к столу.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×