Полента с баклажанами
Сытное блюдо без мяса, которое можно приготовить в дни Поста — полента с баклажанами. По желанию вы можете добавочно сдобрить кашу сливочным маслом или смальцем, если любите более калорийные блюда.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Баклажан
2 Штуки
средние - Помидор 1-2 Штук
- Крупа кукурузная 150 Грамм
- Соль 4 Щепотки
- Масло растительное 40 Миллилитров
- Лук репчатый 1 Штука
- Вода горячая 400 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Шаг 2
Кукурузную крупу промойте в воде, пересыпьте в казан или ковш с антипригарным дном и добавьте 2 щепотки соли.
Шаг 3
Влейте горячую воду и отварите крупу на умеренном нагреве в течение 20-25 минут, время от времени перемешивая, чтобы она не подгорела. Крупа впитывает в себя практически всю жидкость, поэтому можно ее подлить, если она выкипит.
Шаг 4
Когда крупа набухнет, выключите нагрев и накройте емкость крышкой. Дайте каше пропариться 5-10 минут.
Шаг 5
Лук очистите от кожуры и промойте в воде вместе с остальными овощами. Срежьте у баклажанов хвостики, а из помидоров вырежьте зеленые сердцевинки. Нарежьте луковицу полукольцами и отпассеруйте в растительном масле примерно 2-3 минуты.
Шаг 6
Нарежьте кубиками баклажаны и помидоры. Сначала выложите на сковороду баклажаны и обжарьте около 5 минут. Затем выложите помидоры, посолите и потушите еще 2-3 минуты.
Шаг 7
Выложите на тарелку теплую поленту и сверху добавьте овощную зажарку из баклажанов. Подайте к столу.
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Котлеты из баклажанов жареные](https://img.povar.ru/mobile/14/e5/b3/57/kotleti_iz_baklajanov_jarenie-765083.jpg)
![Соте из баклажанов](https://img.povar.ru/mobile/cd/c6/16/fe/sote_iz_baklajanov-715441.jpg)
![Салат Рататуй](https://img.povar.ru/mobile/c7/02/8a/c3/salat_ratatui-436484.jpg)