Полента с вялеными помидорами в беконе
Это блюдо стоит приготовить! Брусочки кукурузной каши в ароматном обжаренном беконе удивят вас и ваших родных своим вкусом. Это отличная идея для обеда или ужина, а еще это блюдо может быть закуской.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кукурузная крупа 1/2 Стакана
-
Бекон
5-6 Ломтиков
длинные тонкие полоски - Помидоры вяленые 4-5 Штук
- Масло сливочное 30 Грамм
- Вода 1,5 Стакана
-
Соль
0,5 Чайных ложки
по вкусу
Шаг 1
1. Воду доводим до кипения, солим. Помидоры нарежем на небольшие кусочки.
Шаг 2
2. Засыпаем крупу в кипящую воду и варим на огне чуть меньше среднего, постоянно помешивая. Время варки указывается на упаковке. Моя крупа варится 20 минут.
Шаг 3
3. Каша загустела и начинает "плеваться" минут через 15. Добавим масло и перемешаем.
Шаг 4
4. Добавляем вяленые помидоры. У меня свои помидоры, я их вялила с прованскими травами и поэтому не добавляю в поленту больше ничего. А вы можете добавить щепотку сушеного базилика, прованских или итальянских трав.
Шаг 5
5. Ну вот, полента готова.
Шаг 6
6. Выкладываем в прямоугольную форму, застеленную пергаментом, разравниваем и остужаем.
Шаг 7
7. Полента остыла, нарезаем ее брусочками.
Шаг 8
8. И каждый брусочек поленты обматываем беконом.
Шаг 9
9. Обжариваем до красивого румяного цвета бекона на сковороде с небольшим количеством растительного масла.
Шаг 10
10. Поленту обычно посыпают розмарином, я посыпала прованскими травами, нравится мне их аромат:) Приятного аппетита!