Полента с вялеными помидорами в беконе
1 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Арина Вольская

Полента с вялеными помидорами в беконе

Это блюдо стоит приготовить! Брусочки кукурузной каши в ароматном обжаренном беконе удивят вас и ваших родных своим вкусом. Это отличная идея для обеда или ужина, а еще это блюдо может быть закуской.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кукурузная крупа 1/2 Стакана
  • Бекон 5-6 Ломтиков
    длинные тонкие полоски
  • Помидоры вяленые 4-5 Штук
  • Масло сливочное 30 Грамм
  • Вода 1,5 Стакана
  • Соль 0,5 Чайных ложки
    по вкусу

Шаг 1

1. Воду доводим до кипения, солим. Помидоры нарежем на небольшие кусочки.

1. Воду доводим до кипения, солим. Помидоры нарежем на небольшие кусочки.

Шаг 2

2. Засыпаем крупу в кипящую воду и варим на огне чуть меньше среднего, постоянно помешивая. Время варки указывается на упаковке. Моя крупа варится 20 минут.

2. Засыпаем крупу в кипящую воду и варим на огне чуть меньше среднего, постоянно помешивая. Время варки указывается на упаковке. Моя крупа варится 20 минут.

Шаг 3

3. Каша загустела и начинает "плеваться" минут через 15. Добавим масло и перемешаем.

3. Каша загустела и начинает "плеваться" минут через 15. Добавим масло и перемешаем.

Шаг 4

4. Добавляем вяленые помидоры. У меня свои помидоры, я их вялила с прованскими травами и поэтому не добавляю в поленту больше ничего. А вы можете добавить щепотку сушеного базилика, прованских или итальянских трав.

4. Добавляем вяленые помидоры. У меня свои помидоры, я их вялила с прованскими травами и поэтому не добавляю в поленту больше ничего. А вы можете добавить щепотку сушеного базилика, прованских или итальянских трав.

Шаг 5

5. Ну вот, полента готова.

5. Ну вот, полента готова.

Шаг 6

6. Выкладываем в прямоугольную форму, застеленную пергаментом, разравниваем и остужаем.

6. Выкладываем в прямоугольную форму, застеленную пергаментом, разравниваем и остужаем.

Шаг 7

7. Полента остыла, нарезаем ее брусочками.

7. Полента остыла, нарезаем ее брусочками.

Шаг 8

8. И каждый брусочек поленты обматываем беконом.

8. И каждый брусочек поленты обматываем беконом.

Шаг 9

9. Обжариваем до красивого румяного цвета бекона на сковороде с небольшим количеством растительного масла.

9. Обжариваем до красивого румяного цвета бекона на сковороде с небольшим количеством растительного масла.

Шаг 10

10. Поленту обычно посыпают розмарином, я посыпала прованскими травами, нравится мне их аромат:) Приятного аппетита!

10. Поленту обычно посыпают розмарином, я посыпала прованскими травами, нравится мне их аромат:) Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×